НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Вячеслав Битаров поздравил Горский ГАУ с вековым юбилеем
7 декабря / 21:10
Каналы вещания
Горскому государственному аграрному университету - 100 лет. Из стен учебного заведения вышло более 85 тысяч квалифицированных специалистов. Среди почетных выпускников - выдающиеся люди, ученые, государственные деятели.

100 лет назад здесь было всего четыре отделения: агрономическое, горно-химическое, экономическое и гидроэлектромеханическое. Первый набор - всего 25 человек. Сегодня в горском государственном аграрном университете на 10 факультетах обучается более шести тысяч студентов. Отсюда выпустились свыше 85 тысяч квалифицированных специалистов. Один из них - председатель Аграрного комитета парламента республики Георгий Тетцоев. Он окончил вуз по специальности инженер-маханик.

Георгий Тетцоев, председатель комитета парламента РСО-А: «Не каждый вуз может похвастаться столетним юбилеем. Я поздравляю свой родной вуз с таким огромным праздником. Что касается развития и вклада нашего вуза в общественную работу и развитию республики. Наша республика аграрная. Очень много выпускников нашего вуза работают не только в сельской хозяйстве, но и в управлении, парламенте, администрации».

Студентов и почётных выпускников поздравил глава республики. Вячеслав Битаров и сам получил высшее образование в этом вузе. Он выпускник 1989 года.

Вячеслав Битаров, глава РСО-А: «Горжусь этим. Нам надо многое сделать для того чтобы вуз не только не прекратил свое существование, но и активно развивался. Со своей стороны и со стороны руководства республики выражаем такую готовность. И обязательно это будем делать. К концу года мы подготовили программы развития республики. И в них огромную роль играет развитие сельского хозяйства. Без достойных кадров мы этого сделать не сможем».

Для гостей на территории вуза была открыта выставка, на которой были представлены научно-технические достижения университета. Выведенные студентами и ученными сорта культур, породы домашних животных, разработки автомобильного факультета. Одна из них - грузовой мотоцикл, предназначенный для работ в горной местности.

По словам проректора Таймураза Кабалоева, 100 лет - это только начальный этап в жизни учебного заведения. Впрочем, к вековому юбилею университет подошел с весомым багажом успехов и достижений,

Таймураз Кабалоев, проректор по учебно-воспитательной работе ГГАУ: «В этом вузе сохранилась дружба между народами. Никакие потрясения не смогли ее изменить. Вы видите, сколько гостей. Столько делегаций из всех регионов ЮФО и СКФО. Из них большинство - это наши выпускники. Среди них очень крупные руководители государства, политические деятели, ученые спортсмены».

Впереди - годы роста и свершений. В планах у руководства вуза расширять материально-техническую базу вуза и увеличить поток абитуриентов.

Артур Галазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.