ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
СКР и прокуратура проводят проверку по факту гибели двух мужчин в канале ДзауГЭС
11 декабря 2018 / 21:20
Каналы вещания
В это воскресенье двое мужчин упали в канал ДзауГЭС и погибли. Несчастный случай вызвал бурную общественную реакцию. Люди обеспокоены, ведь такие трагедии уже были. В чем причина и можно ли избежать подобного в будущем?

Живописные пейзажи. Близость воды. Это то, что привлекает людей. Но важно понимать, канал создан искусственно. И не для отдыха, а для выполнения определенных задач. И без того бурная вода, в специальном сооружении ускоряется в несколько раз.

Энергия воды в качестве источника энергии. Сильный поток опасен для жизни. При попадании человека в холодную воду у него начинаются судороги и может произойти остановка сердца. Кроме того выбраться из канала тоже непросто, потому что скорости большие, берега крутые, бетонированные, не за что схватиться.

Не смогли выбраться из воды и двое жителей улицы Васо Абаева. О причинах несчастного случая пока доподлинно неизвестно. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Эдуард Гусов, старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета РФ по РСО-А: «По факту смерти двух мужчин в настоящее время следственными органами Следственного Комитета РФ по республике Северная Осетия-Алания проводится доследственная проверка. По результатам проверки будут принято процессуальное решение».

Несчастные случаи чаще происходят из-за неосмотрительности, говорят специалисты «Русгидро». Люди, обходя нормы, строят дома и хозяйственные помещения в непосредственной близости от канала. Хотя по закону расстояние должно быть не менее 30 метров. Вдоль канала установлены таблички с указанием охранных зон, предупреждающие плакаты.
Казбек Зангиев, первый заместитель директора Северо-Осетинского филиала «Русгидро»: «Задача наша, чтобы не было случаев перелива воды через гидротехнические сооружения, которые могли бы нанести вред жителям, инфраструктуре, окружающей среде. И задачу эту мы выполняем в полной мере. На основных участках канала, а канал является наиболее опасным участком гидротехнических сооружений, мы установили по согласованию с местной администрацией заборы, там, где эти территории граничат с местами отдыха детей, спортивными площадками, в местах организованного прохода через гидротехнические сооружения установлены перила, ограждающие заборы, которые препятствуют падению людей в воду».

По одной из версий один из мужчин случайно упал в воду. Второй бросился ему на помощь, но тоже не смог выбраться. Соседка Ольга Мищенко хоть и не знала мужчин лично, очень сожалеет о случившемся.

Ольга Мищенко: «Лично не знакома, но все равно жалко очень – молодые мужчины, и вот такая смерть. Очень мы переживаем по этому поводу. Потому что у меня трое детей, три мальчика. Очень опасно, находится в доступности легкой, люди туда ходят. У кого там дачи, люди бегают, играют. - Пытаетесь объяснять им, что не надо туда ходить? – Конечно, но дети есть дети, играют, хотелось бы, конечно, чтобы доступа туда не было».

Здесь это не первый несчастный случай, говорят жители прилегающих к каналу улиц. По факту гибели мужчин проверку инициировала прокуратура Иристонского района.

Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.