НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Факультет искусств СОГУ открыл Год театра современной интерпретацией «Ромео и Джульетты»
10 января / 15:09
Каналы вещания
Признания в любви. Нерушимые клятвы. Знаменитая сцена у балкона Джульетты вновь будоражит сердца. Искренне, высоковольтно, пронзительно. Чувства, от которых дрожит душа. Здесь даже воздух соткан из тонких эмоций. Вот она необыкновенная магия театра. А создают ее начинающие актеры, пока еще неискушенные большой сценой.
Самую печальную повесть на свете возродил Гиви Валиев. Режиссер когда-то и сам блистал в роли Ромео на сцене Осетинского театра. Вернуться к классике его вдохновили студенты актерского отделения факультета искусств СОГУ. В них режиссер увидел героев шекспировской истории. И не ошибся. Им удалось уловить настроение постановки.
Гиви Валиев, заслуженный артист РСО-А и КБР, режиссёр: «Я понимал, что на факультете искусств есть Ромео, и есть Джульетта на актерском отделении. Грех не воспользоваться и не поставить на них спектакль, подарить возможность. А когда сыграть? Когда они приходят в театр, они бывают взрослые. Как сказал Питер Брук – Ромео надо играть в 15, а знаешь, как играть, в 90. Хотя бы воспользуемся, чтобы они сыграли в 15, в 90 может быть, поймут».
Действо на сцене – глоток свежего воздуха в тяжеловесных театральных буднях. Над постановкой работали несколько месяцев. В спектакле участвуют и профессиональные актеры. Режиссер намеренно отказался от классической интерпретации пьесы. Время и пространство условны – здесь важна атмосфера. Ведь Ромео и Джульетта могут быть среди нас.
Высвободить душу и всецело отдаться образу - начинающим актерам было не просто. Джульетту исполнила студентка третьего курса Амина Агкацева. Настоящее воплощение нежности. Образ Ромео воплотил четверокурсник Тамерлан Гуцаев. Заветная роль покорилась не сразу. Добиваться достоверности оказалось невероятно трудно.
Тамерлан Гуцаев, исполнитель роли Ромео: «Было очень сложно на самом деле, были какие-то разногласия с режиссером, в итоге мы пришли к одному мнению. На самом деле, я скорее не знаю, что такое любовь. Я даже не имею представления. Я был бы счастлив, если когда-нибудь в жизни я испытал это чувство».
Красноречивыми были не только слова, но и язык тела. Танцы, многочисленные поддержки, чувственные выпады. Разговаривать на языке движений и жестов актеров учил балетмейстер Валерий Суанов.
Валерий Суанов, заслуженный работник культуры РСО-А, балетмейстер: «Работать с молодежью захватывает, молодежь всегда горит, жаждет сцены. Мы не привязывались к эпохе, пьеса не имеет временных границ, нам не принципиально было окунаться в эпоху возрождения».
Спектакль держали не только главные герои, но и мощный второй план. Каждый актер был на своем месте. «Ромео и Джульетта» не первая большая постановка театра СОГУ. Но определенно одна из самых ярких. Прочувствовать великую историю Шекспира можно будет до 12 января.

Оксана Елоева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.