ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Площадь пожара в двухэтажном доме на ул. Тамаева составила 100 кв.м
10 января / 21:40
Каналы вещания
Сегодня ночью на улице Тамаева загорелся двухэтажный дом. К моменту приезда пожарных площадь возгорания уже составила 70 квадратных метров. Сотрудники МЧС эвакуировали 39 человек, еще четырех вывели из горящего здания. К счастью, пострадавших нет. Пожар локализовали за 20 минут, а полностью потушить его удалось только через два часа.

От обустроенного дома остались только балки. Элла Гадиева говорит, что благодарит бога, в злополучный момент не спала. Поэтому и остались живы. Почувствовав едкий запах дыма, успела вывести всю семью из дома и предупредить соседей.

 

Элла Гадиева: «Я выскочила в зал, смотрю на детей и смотрю из окна - что-то светится, стук сильный в дверь, естественно, выглядываю – мансарда горит с этой стороны. У меня младший выскочил босиком, я еще за ним тапки кинула, надевай Сармат, мы просто в пледы укутались и выскочили, потому что мансарда сильно горела и ощущение было, что это все повалится на нас».

 

Постройки, которые примыкали к зданию, где, предположительно, и был очаг возгорания, тоже сильно пострадали. В семье Басиевых теперь латают кровлю. После ночного тушения крыша частично обрушилась и теперь протекает. Внутри стойкий запах гари. Едва успели вычерпать воду, которой, по словам жильцов, было по щиколотку.

 

Лаура Басиева: «Ну последствия вы видите сами, то, что успели, накрыли, но немножко попозже, когда уже потушили пожар наш. Сразу не пускали близко к дому. И вот, все рушится».

 

Именно Лаура Басиева не растерялась и вызвала пожарных. Говорит, те несколько минут, что они ехали, показались ей вечностью.

 

Лаура Басиева: «Они долго, ну как долго – минут семь они возились с этими шлангами пожарными, потому что тут стоит забор, незаконный можно сказать, и пожарная машина заехать не смогла, и поэтому пришлось с разных сторон пускать шланги, чтобы потушить с разных сторон».

 

Пожарные спасли четырех человек, еще 39 – эвакуировали. Сложность тушения, по словам представителей чрезвычайного ведомства, заключалась в плотной застройке общего двора. Тем не менее, благодаря слаженным и своевременным действиям огнеборцев пожар удалось потушить.

 

Ахсар Джагаев, начальник службы пожаротушения ФГКУ «1-й отряд ФПС по РСО-Алания»: «В 1:34 сегодня на пульт диспетчера центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о пожаре по адресу Тамаева. 34. Незамедлительно выехали подразделения владикавказского пожарного спасательного гарнизона. В 1.40 по прибытию на место вызова пошли в разведку. По итогам разведки было установлено, что горит двухэтажный дом на площади 100 квадратных метров. 12:02 было организовано взаимодействие с МВД, скорой помощью и «Севкавказэнерго»».

 

Всего в результате пожара пострадали три квартиры. Причины возгорания еще предстоит установить. Над выяснением обстоятельств ЧП работают эксперты.

Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.