ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ-КОНЦЕРТ
СМОТРИТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Через полгода республика полностью перейдет на цифровое вещание
11 января / 22:30
Каналы вещания
Через полгода республика полностью перейдет на цифровое вещание. Все жители вне зависимости от удаленности населенного пункта получат бесплатный доступ к 20 телевизионным каналам. Передача аналогового сигнала на территории Северной Осетии будет прекращена. До этого времени всем пользователям необходимо установить цифровые приставки.

Легким движением руки телевизор в доме Бекуровых вместо размытой шумной картинки начинает показывать четкое и яркое изображение. Старую антенну больше не придется регулировать. Сотрудники регионального отделения Российской теле- и радиовещательной сети подарили семье новое устройство, которое позволит им смотреть 20 бесплатных телеканалов.

Рамина Бекурова: «Нас очень много, можно сказать. Пятеро мальчиков, одна девочка. Папа, мама, бабушка. Наконец-то наши дети смогут смотреть карусель, мультики, спасибо большое. -Родители ваши новости смогут смотреть... -Да. -Нравится вам приставка? -Да. -Раньше могли мультики смотреть? -Нет. -А теперь будете? -Да!»
 

В республике действует 31 цифровая станция. Уже более 7 лет они обеспечивают сигналом свыше 99% жителей Северной Осетии. Все это время первый мультиплекс поддерживал десять основных российских каналов - с включением в каналы «Россия 1» и «Россия 24» программ ГТРК «Алания.
 

Батраз Хидиров, глава АМС Ирафского района: «Это было долгожданно для нашего района. Как и для всех жителей республики. Мы все понимаем, что цифровое ТВ качественнее, лучше. Для нашего района это было актуально. Сигнал поступал тяжело. Мы отдалены, и в горной части много сел. И очень хорошо, что эта программа завершена. И особо радостно, что жители смогут смотреть местное телевидение».

С открытием второго мультиплекса стали доступны 20 каналов и 3 государственные радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Роберт Агузаров, директор Северо-Осетинского теле-радио передающего центра РТРС: «Если раньше в населенных пунктах республики было в среднем 4 канала, то теперь 20 с отменным качеством и звуком. И хочу отметить, что мы первый регион, которые совершили переход на цифровое вещание».

Цифровой сигнал доступен всем населенным пунктам, вне зависимости от их удаленности. Одно из главных преимуществ – это то, что за телепросмотр не надо вносить абонентскую плату.

Для приема бесплатного цифрового телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона. Она подходит для большинства современных телевизоров. Для моделей старого образца нужна специальная цифровая приставка. Стоимость антенны – от 300 рублей, приставки – от 700.

Артур Галазов


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.