СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Вторая жизнь новогодних елок
17 января / 15:02
Каналы вещания
Новогодние праздники позади, а значит, пора распрощаться с пушистой красавицей. Большинство жителей республики елки просто выбрасывают, некоторые сжигают. А есть те, кто использует главный атрибут праздника в лечебных целях или отправляет на переработку, проявляя тем самым бережное отношение к экологии.
Десятки елок у мусорных контейнеров и обочин дорог, как свидетельство того, что новогодние праздники завершились. Многие утилизируют зеленых красавиц методом сжигания. Что беспокоит экологов. По их словам, такой способ может нанести серьезный урон экосистеме и здоровью человека.
Алан Минзаев, главный специалист-эксперт министерства природных ресурсов и экологии РСО-А: «Есть специальные бригады, которые отдельно эти елки собирают и вывозят под определенное место складирования. А сжигание это в частности с противопожарной безопасностью опасность представляет, так же при сжигании хвойных тоже образуются вредные вещества, которые испаряются и мы этим дышим. Все это, как вторичное сырье может использоваться для обрекетирования, для розжига, для других материалов, в использовании для деревообрабатывающей промышленности, в частности в производстве древесно-стружечной плиты и т.д».
А еще елки можно использовать в лечебных целях. Об этом хорошо знает травник Сардион Асаев. Более 40 лет он изучает полезные свойства растений Северного Кавказа. Мало кто знает, но из еловых и сосновых веток можно делать различные настойки. А ещё говорят, что пыльца хвойных деревьев замедляет старение кожи.
Сардион Асаев объясняет, все дело в витамине C. В хвое его больше, чем в банане или дольке лимона. Говорит, новогоднюю ёлку не стоит ни в коем случае выбрасывать. Из ствола дерева можно сделать мебель, а иголки станут ингредиентом для рецепта по оздоровлению организма.
Сардион Асаев, травник: «Шиповник, шелуха лука и хвоя - великолепно и от почек, для сердца, сосудов, всего организма. Если человек в течение месяца это попьет, все будет хорошо. Зачем это добро выбрасывать? Потом идем в аптеку, покупаем дорогие таблетки, уничтожаем печень, опять идем и выписывают от печени, опять то же самое делаем, а это живой организм».
Рациональное применение нашли и главной новогодней красавице республики, которая украшала площадь Свободы.
На лесопилке ее распилят на доски, из которых впоследствии будут сделаны скворечники и небольшие сувениры из дерева. Реализовать эту идею предложил активист Заур Гуриев. Тема экологии для него особенно важна.
Заур Гуриев, автор проекта: «Ёлки ежегодно выбрасывают, сжигают, в ёлках смола, которая приносит много вреда, когда выбрасывается в атмосферу, вроде кажется ничего, но из многих таких мелочей складывается неблагоприятная ситуация в экологии. Поэтому мы решили прибегнуть к переработке ёлки».
Заур надеется, что идея переработки новогодних ёлок станет популярной. По его словам, вопрос сохранения природы зависит от бережного отношения к ней каждого жителя республики.

Алина Дзгоева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.