НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Александр Матовников исполнил новогоднее желание 13-летнего Давида Николова
22 января / 19:37
Каналы вещания

 

Полномочный представитель президента России в СКФО Александр Матовников встретился с участником всероссийской акции «Елка желаний», 13-летним Давидом Николовым. Ребенок борется с тяжелым недугом, ему помогают поездки в дельфинарий Анапы. Теперь у мальчика будет возможность посетить и другие дельфинарии, в том числе расположенные на территории СКФО. Полпред также подарил Давиду новую прогулочную коляску. А еще Александр Матовников пообещал в ближайшее время решить вопрос переселения семьи Николовых на один из нижних этажей с 9-го, где они сейчас проживают.

Плавание и игра с дельфинами - одно из любимых занятий Давида Николова. Приехать в дельфинарий Анапы получается не часто, но впечатлений хватает на весь год. У 13-летнего мальчика тяжелая форма детского церебрального паралича. Общение с морскими животными не просто развлечение, но и способ борьбы с недугом. В воде дети находятся в постоянном движении. Мышцы крепнут, развивается моторика. Как говорит мама Давида, результаты видны не только на физическом, но и на психологическом уровне.

Залина Николова, мама Давида Николова: «Дельфинотерапия больше направлена на психоэмоциональное состояние ребенка. Мы уже шесть лет выезжаем и после нескольких процедур у него какие-то сдвиги все-таки произошли. 13 лет он не разговаривал, а сейчас он пытается какие-то звуки произносить, какие-то слова и меня это радует».

Мечта Давида - еще раз встретиться с морскими друзьями - оказалась на «Елке желаний»: «Шар с письмом мальчика снял полномочный представитель президента России в СКФО Александр Матовников. Теперь Давид сможет посетить и другие дельфинарии».

Новая современная коляска - это тоже подарок полпреда. Она в разы легче и мобильней предыдущей. Кроме этого, планшет. Для любителя музыки и танцев - вещь необходимая.

На такое внимание и не рассчитывали, признается мама Давида. Много лет она работает психологом в центре социализации молодежи и даже создала свой авторский тренинг для мам с тяжелобольными детьми. Говорит, вместе легче решать проблемы. Однако, есть сложности, которые требуют внимания властей. Николовы живут на девятом этаже. Спуститься на прогулку - практически невозможно.

Залина Николова, мама Давида Николова: «На девятом этаже с такими детьми и даже взрослым, невозможно находиться. Мы не можем даже спуститься просто, если лифт не работает. Т.е., как арестованные сидим. Поэтому попросила, чтобы нас постарались переселить, чтобы наша жизнь была намного качественней».

Для маломобильных граждан каждая лестница в подъезде - препятствие. Несколько лет назад, по инициативе Залины Николовой, здесь установили пандус, поручни, уложили резину. И все же осталось девять этажей препятствий.

Семья Николовых уже состоит в списке граждан, которые нуждаются в переселении с верхних этажей. Реестр создан министерством строительства и архитектуры республики. В свою очередь, Александр Матовников пообещал, что процесс переселения будет ускорен.

 

 

Фатима Сокаева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.