ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
В Северной Осетии не рады теплой зиме
5 февраля / 21:00
Каналы вещания
Февраль на удивление жителей республики оказался аномально теплым. Пока синоптики гадают, каких чудес погоды еще ожидать, земледельцы беспокоятся о том, как это может отразиться на будущем урожае.

Озеро Бекан. Своего рода запасная база для перелетных птиц. Когда замерзает Каспий, сюда на зимовку слетаются лебеди, гуси, утки из Ростовской и Астраханской областей. В этом году их не много, потому что в районе Каспия также тепло, как в Осетии. Непривычно теплый февраль почувствовал и растительный мир. Распускаются первые подснежники. Экологи говорят, такого в республике не было давно.

Константин Попов, эколог: «Зима в 2018 -2019 году действительно необычная. В смысле малоснежная или, можно сказать, местами вообще практически бесснежная. Эта зима именно отсутствием снега, отсутствием сильным морозов выбивается из длинного ряда наблюдений, которые ведут сотрудника Северо-Осетинского заповедника. Можно наблюдать и ранний выход дождевых червей, это очень ранние сроки, выход пауков, хоть немногочисленные, единичные случаи».

Хорошая погода - повод для прогулок. Особенно ранним утром, когда воздух ещё прохладный и достаточно влажный, говорят экологи. Так меньше шансов заболеть гриппом и ОРВИ, считают специалисты. Однако не всем теплая зима по нраву.

По наблюдениям синоптиков такая же необычно погода была в 2000 году. Тогда осадки практически не выпадали, было сухо, но менее солнечно. Теплая погода в феврале текущего года будет сохраняться как минимум до конца этой недели.

Пока на востоке Америки хозяйничает «русская зима», на юге России, можно сказать, в права вступает весна. Такому климатическому контрасту не рады в министерстве сельского хозяйства республики. Здесь опасаются, что это скажется на будущем урожае. Если зима теплая и без осадков – жди вредителей.

Казбек Марзоев, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РСО-А: «Когда холодно, многие из них гибнут и та же совка подгрызающая, которая мучала несколько лет тому назад сельхозтоваропроизводителей, очень многие пострадали от нее. Нам нужна, безусловно, холодная зима, хотя бы на некоторое время. Сильные морозы нам не нужны, для того чтобы посевы озимых не страдали, но слишком теплая, какая она в этом году, конечно же, отрицательно сказывается на любой культуре».

По народным приметам, если последняя неделя февраля теплая - март будет холодным. По словам синоптиков, прогнозировать, каким будет первый месяц весны, пока сложно.

Алина Дзгоева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.