НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Борис Хозиев: Сегодня мое поле Куликово - газета «Растдзинад»
10 февраля / 13:20
Каналы вещания
Перемены не прошли мимо и главной республиканской газеты на национальном языке «Рæстдзинад». Там теперь новый главный редактор. Борис Хозиев ранее занимал должность декана факультета осетинской филологии СОГУ.
Борис Гуларов много лет выписывает газету «Рæстдзинад». Запах свежей типографской краски, шелест перелистываемых страниц, тексты на родном осетинском языке - это не просто чтение периодики, а целый процесс, который преданному читателю приносит настоящее удовольствие. Он знает всех главных редакторов, которые работали в газете в разные годы.
Борис Гуларов, читатель газеты «Рæстдзинад»: «30 лет главным редактором газеты «Рæстдзинад» был Владимир Кануков. Он сделал большую работу. Даже в преклонном возрасте он сам приезжал на колхозные поля, заводы. Вместе с корреспондентами газеты смотрел, как предприятия работают, чем люди живут. Он относился с уважением к каждому: ко всем героям, коллективам, о которых были публикации».
Всегда быть на месте событий, погружаться в материал с головой и писать от души. Именно так и будем работать, говорит новый главный редактор Борис Хозиев. Причем для себя такую задачу он ставит в первую очередь.
Борис Хозиев, главный редактор газеты «Рæстдзинад»: «Чем ближе ты к народу - тем дела будут идти у газеты лучше. Народ любую фальшь чувствует. Никакой телефонный звонок не заменит живого общения. Мы посетим каждый район. Будем общаться с нашими потенциальными подписчиками. У нас есть мысль посетить Южную Осетию. Посмотреть, чем там живут наши подписчики и читатели. Последнее время этому мало уделяли внимания. Стоит подумать о том, чтобы у нас был собственный корреспондент в Южной Осетии».
Знак Почета - этой высокой награды коллектив газеты был удостоен в ее 50-летний юбилей. Орден за время потускнел. Главный редактор намерен собственноручно натереть его специальной пастой и вернуть почетной награде прежний блеск.
Борис Хозиев, главный редактор газеты «Рæстдзинад»: «Мы храним его уже как реликвию. Но вместе с тем у нас премия Коста Хетагурова. Это коллективная награда нашей газеты. Кроме нашей газеты ни одно издание не было удостоено этой награды».
Нынешний тираж в 5 тысяч экземпляров - это как потускневший знак Почета. Тираж главной республиканской газеты на национальном языке должен быть достойным. Его надо увеличить как минимум в три раза. Об этом сказал председатель комитета печати Юрий Фидаров, когда представлял нового главного редактора коллективу газеты «Рæстдзинад».
Юрий Фидаров, председатель комитета по делам печати и массовых коммуникаций: «Наше поколение должно сохранить для будущего родной язык и традиции».
У нового главного редактора есть идея, как сделать газету живее, расширить читательскую аудиторию.
Борис Хозиев, главный редактор газеты «Рæстдзинад»: «Попробуем распространять нашу газету в Южной Осетии, будем писать материалы про наших земляков, живущих в других странах. Это должно увеличить интерес».
Борис Хозиев перешел в «Рæстдзинад» с должности декана факультета осетинской филологии СОГУ. Он выпускник и аспирант Ленинградского государственного университета. Его считают универсальным специалистом в области теории и методики журналистского творчества. Борис Ражденович автор почти 280 научных работ. Его настоящее - между прошлым и будущим осетинского слова. И для себя считает важным, чтобы и в далекой перспективе люди говорили на своем родном языке и читали осетинскую литературу и публицистику.
Борис Хозиев, главный редактор газеты «Рæстдзинад»: «Все сотрудники газеты - наши выпускники. А вот победители этих конкурсов - завтрашние журналисты газеты «Рæстдзинад». Они прекрасно владеют языком. Являются людьми творческими. Мы специально установили классиков. Между классиками и студентами своеобразная духовная связь».
Борис Хозиев - член комиссии по сохранению осетинского языка при главе республики. Как говорят его коллеги, в филологии он настоящий новатор. Однако работает не ради положительных отзывов. Для него важен результат - читателю газет, книг и электронных текстов на осетинском языке должно быть интересно. И число таких читателей должно расти.
Борис Хозиев, главный редактор газеты «Рæстдзинад»: «Там, где ты работаешь, там твое поле Куликово. Также относись ответственно, и все будет хорошо. Сегодня мое поле Куликово - газета «Рæстдзинад»».

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.