НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В селении Октябрьском из-за разногласий между соседями рушится многоквартирный дом
11 февраля / 21:18
Каналы вещания
В селении Октябрьском из-за разногласий между соседями рушится многоквартирный дом. Одни хотят, чтобы его признали аварийным, другие требуют, чтобы управляющая компания сделала ремонт. При этом за коммунальные услуги платят жильцы только двух квартир.

Устали забеливать потолки и стены, рассказывает жительница Октябрьского Залина Дарчиева. Крыша дома протекает, ее очень давно не ремонтировали. Дому около 50 лет.

Залина Дарчиева, жительница дома на улице Коммунальная: «Дождь бывает, течет везде. Боюсь, что рухнет потолок».

Мечтающие когда-то об условиях жильцы, сегодня даже рады, что удобства на улице. Подвал затоплен канализационными стоками .Деревянные балки и стропила кровли прогнили, требуют замены. В подъезде проводка, проложенная кустарным способом, обшарпанные стены.
 

С 2015 года этот дом обслуживает, а если быть точнее, должна обслуживать управляющая компания «Коммунресурсы». О состоянии дома им известно, но помочь ничем не могут.

Заурбек Абаев, работник ВМУП «Коммунресурсы»: «Жители этого дома отказываются платить как за коммунальные услуги, так и за услуги по текущему ремонту».
 

В свою очередь жильцы задают вопрос: «А за что платить?». При этом признают, неплатежи превращают ситуацию в замкнутый круг.
 

Дом поставлен в очередь на капремонт. Проведут его не раньше 2038 года. Сроки можно было бы ускорить, но для этого нужны отчисления в фонд капитального ремонта. Вносить средства жильцы не хотят – говорят, слишком далекая перспектива.
 

Заурбек Абаев, работник ВМУП «Коммунресурсы»: «Все конструктивные элементы, крыша, коммуникации, им необходим срочный капитальный ремонт, потому что в рамках текущего ремонта его невозможно осуществить. Это требует очень значительных финансовых затрат. Жители к нам обращались с просьбой провести капитальный ремонт. Капремонтом занимается регоператор. Платежи по капитальному ремонту жильцы дома не производят. Нулевой баланс платежей».
 

Другой выход - возможность признать этот дом ветхим или аварийным и рассчитывать на переселение. Но на такой выход согласны лишь жильцы второго этажа.

Белла Цаболова, жительница дома: «Жители второго этажа только за. У меня двое маленьких детей, я боюсь, что у нас крыша рухнет. Конечно же, есть должники в доме, это другой вопрос. На них можно как-то повлиять. Есть судебные взыскания».

Хозяева квартир на первом этаже другого мнения. У них капитальные пристройки.

Заурбек Абаев, работник ВМУП «Коммунресурсы»: «Жильцы первых этажей произвели незаконную перепланировку помещений. Пристроили дополнительные комнаты, не получив разрешения администрации на перепланировку жилого помещения. В связи с этим изменились конструктивные особенности здания. Если данный дом признают непригодным для проживания, данная жилплощадь учитываться не будет. В связи с этим у жителей возникает вопрос «Почему?» Они хотят, чтобы учитывалась вся жилплощадь квартиры».

Позиция жильцов и управляющей компании выжидательная. Одни рассчитывают на переселение или капремонт, другие не хотят покидать свое жилье. А управляющая компания ждет, когда начнут платить. Пока люди не придут к единому решению, вопрос остается открытым.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.