СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Пассажиры владикавказских маршруток не перестают жаловаться на качество перевозок
12 февраля / 21:10
Каналы вещания
Технической состояние маршрутных такси, отсутствие общественного транспорта в вечернее время и не всегда корректное поведение водителей. Это лишь часть жалоб, которые поступают от пассажиров. Видео, снятые в салонах маршрутных такси, набирают сотни возмущенных комментариев в социальных сетях. Свои претензии и у водителей. Корреспондент ГТРК «Алания» проехал по маршруту и выслушал обе стороны.

Утренний медосмотр и, конечно, алко-тест. Обязательная процедура для каждого, выезжающего на линию водителя. Бригадир 7-го маршрута Феликс Сланов следит за порядком. Говорит, в его ведении 80 газелей, из них ежедневно в рейс выезжает около половины.

Феликс Сланов, перевозчик: «85-90% транспортных средств у нас в удовлетворительном состоянии. Есть и несколько машин, которые надо довести до ума, чтобы соответствовали и перевозке пассажиров. Ну и вот за целый день, когда машина поработает, естественно, что-то пачкается. А так с утра стараемся, что б они выехали нормальные, чистые».

Феликс Сланов и сам выезжает на линию. Говорит, главное следовать графику, чтобы пассажирам не приходилось долго стоять на остановках.

Феликс Сланов, перевозчик: «Сейчас вот с вами проехались – сами видите, народа нет. Время карантина, во время карантина такого пассажиропотока нет. Но все равно выезжаете регулярно. Но все равно через каждые три минуты должны выезжать с конечной остановки».

Согласно стандартам срок эксплуатации такой газели – десять лет. Но по факту – за это время водители не успевают окупить стоимость автомобиля. Многие отмечают – состояние транспортного средства как внешне, так и внутренне, почти полностью зависят от его владельца.

Но такихответственных и готовых вкладывать средства в машину немного, считают пассажиры.

Ответственности с себя водители не снимают. Но отмечают: часто пассажиры ведут себя, по меньшей мере, некультурно. Портят имущество. Самое распространенное – жвачки, от которых постоянно приходится чистить сиденья.

Руководитель Минпромтранса Хайдарбек Бутов говорит: разом поменять ситуацию невозможно, но положительные изменения есть.

Хайдарбек Бутов, министр промышленности и транспорта РСО-А: «Надо понимать, что особо этим никто не занимался. И получили это делегирование полномочий в наш орган. Мы этим занимаемся всего лишь два года. Соответственно, перевозчик к этому еще не привык. Мы сделали эти графики, мы сделали реестры, межведомственную комиссию и так далее. Для того чтобы поставить все на законный, легитимный и понятный уровень с соблюдением графиков».

Горячая линия – в помощь. Трубку снимают и в выходные. Работа началась с марта 2017 года. С тех пор принято порядка 700 звонков.

Марина Дзуцева, главный специалист-эксперт отдела автомобильного транспорта Министерства промышленности и транспорта РСО-А: «Обращения в основном бывают такие – на регулярность жалуются. Мы это часто проверяем, у нас проходят рейдовые мероприятия. Также на хамское поведение, если его так можно назвать, водителей, также санитарное состояние транспортных средств».

Многочисленные комментарии в соцсетях и на всевозможных пабликах не лишены основания. Люди подкрепляют свои претензии «говорящими» фото и видео. Хвалят тоже, если есть за что.

Работа водителя общественного транспорта не из легких.Выматывает и физически, и морально. С напряжением каждый справляется по-своему.

Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.