НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Развитие форелевого хозяйства в Ардонском районе – один проектов Северной Осетии на РИФ-2019
15 февраля / 21:27
Каналы вещания

Большие надежды на форум у малого бизнеса. На инвестиционной площадке представилипроектразвитиярыбоводческогофорелевогохозяйствав Ардонском районе. Предприятие работает всего год, но уже поставляет рыбу в соседние регионы.

Рыбка радужная, разве что желания не исполняет. «Арлан фиш» свое хозяйство разводит уже больше года. На ПМЖ завезли форель Территория 4000 квадратных метров, всего 17 бассейнов.

Муради Мзоков, генеральный директор ООО «Арлан-Фиш»:«Имеется инкубаторная у нас, в которой мы воспроизводим малек. Сейчас вы видели, малек, который у нас есть, мы его недавно вывели, пересадили уже, откармливаем. К концу году мы получим порядка одного кг навес к этой рыбе»

В «детском саду» мальки весом от трех грамм за год проделывают путь до двух килограммовой рыбы. Условия близкие к естественной среде обитания. Проточная родниковая вода нужной температуры. Корм, насыщенный полезными веществами. Постоянное наблюдение. Да и «воспитателей» хватает. На предприятии работает 20 человек.

Алексей Петунин, главный рыбовод ООО «Арлан-Фиш»:«Природа сама создала условия для выращивания этой рыбы. Мы пользуемся родниковой водой, местный источник, и на этой воде выращиваем свою рыбу. Она по всем характеристикам подходит для этой рыбы, так как форель холоднолюбивая рыба… Мы кормим специализированными кормами фирмы «Биомар», там есть все необходимое: протеин, жир, витамины. Все то, чтобы форель росла, прибавляла в весе, и соответственно радовала покупателей»

За год рыбное хозяйство производит порядка 40 тонн товарной продукции, как охлажденную, так и живую рыбу. Реализует не только на территории Северного Кавказа, но и в другие регионы России. Со следующего года хозяйство планирует расширять рынок сбыта. До12000 квадратных метров расширят и территорию. Предприятие принимает участие в инвестиционной программе республики.

Муради Мзоков, генеральный директор ООО «Арлан-Фиш»:«По решению правительства буквально на днях, наверное, выделят участок земельный, который рядом с нами, и который нам пообещал глава республики, и к концу этого года выйдем на мощности порядка 12000 квадратных метров, где будем выращивать до 500 тонн этой радужной форели»

«Арлан фиш» одно из крупных рыбоводческих хозяйств в СКФО. Природные условия Северной Осетии подходят для развития этого сельскохозяйственного направления. С расширением территории и производства увеличится и кадровый состав до 40 человек. А собственный инкубатор позволит зациклить весь процесс выращивания от собственной икры до взрослой рыбы.

Надежда Калагова


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.