НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Более 300 учащихся старших классов посвятили в вожатые
15 февраля / 21:30
Каналы вещания

Более 300 учащихся старших классов посвятили в вожатые. В торжественной обстановке им вручили нагрудные значки. Проект по возрождению вожатых будет реализовываться в 14 школах.

Педагогическая деятельностьАнатолия Хаматова началась с работы вожатым в детском лагере «Артек». Об этом времени вспоминает с ностальгией. Вставали рано, ложились поздно. Бывало, до самого утра обсуждали, чем занять детей.

Анатолий Хаматов, преподаватель школы № 38: «Как тот ребенок, как этот? А что бы было детям интересно? А что бы вы для них организовали? И так до утра засиживались».

Идею возродить движение вожатых Анатолий Хамзатович считает очень своевременной. Говорит, сегодня детей надо спасать. В первую очередь от виртуального мира и гаджетов. Вовлечь школьника в яркую, интересную, насыщенную реальными событиями жизнь. Главные рычаги - туризм, хобби и трудотерапия.

Анатолий Хаматов, преподаватель школы № 38 г. Владикавказа: «Мы их от всего ограждаем. И они бедные для самозащиты, наверное, ушли в гаджеты. Вот мы их ругаем за гаджеты, а предложите им альтернативу! Но мы же не предлагаем, мы же боимся всего».

Возрождение школы вожатых один из этапов решения проблемы с нехваткой педагогических кадров - объясняют в министерстве образования.

Мадина Аршиева, консультант отдела общего образования и социальной защиты детства министерства образования и науки РСО-Алания: «Классное вожатство - это помощь младшим школьникам. В подготовке уроков, подготовке школьных мероприятий. В идеале, вожатый - это неординарная личность, это очень яркий человек, который стремится к познанию нового, выискиванию идей, внедрению их в жизнь, готовый постоянно идти вперед, это пример во всем для детей, то есть это яркий человек, готовый вести за собой».

В проекте принимают участие 14 школ республики. Сегодня вожатым-первопроходцам вручили специальные значки и сертификаты.

Девятиклассница ногирской школы Зарина Амбалова стала вожатой второго "А" класса.

Зарина Амбалова: «Я очень люблю детей, мне нравится помогать им , когда они что-то не понимают, я им объясняю. Недавно провели мероприятие - знакомство с библиотекой, чтобы привить им любовь к чтению».

В министерстве образования республики уверенны: проект будет успешным. Даже если не все вожатые станут учителями, надежными товарищами для младших будут точно.

Илона Гусова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.