ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Блокадница Александра Левченко День защитника Отечества отметит в новой семье
22 февраля / 21:33
Каналы вещания
Блокадница Александра Левченко День защитника Отечества встречает в своей новой семье. Четыре года назад женщину обманули и бросили родные. А совсем посторонний человек приютил.
«Сыночек» – так ласково называет Рамиза Алиева Александра Левченко. При этом несколько лет назад они даже не были знакомы.
Александра Левченко: «Кабы я была живая…да сын мой живой…дай бог ему здоровья, желаю самого лучшего здоровья, никогда он меня не обидел, в глаза ему смотрю и говорю – никогда не обидел, ночью встаю, беру палку, он встает, под руку меня ведет, кто это сделает? Никто не сделает».
Ее жизнь – это живая летопись истории. В 30-х годах уроженка станицы Архонской оказалась в Ленинграде. Семья, работа, быт – и тут грянула война. Сын Александры Левченко не пережил блокаду.
Александра Левченко: «На Кировском заводе я работала. И немцы там были. Все пережила - и голод, и холод. 125 грамм хлеба давали».
До конца войны служила старшиной. О тяжелом времени не дает забыть и осколок в ноге. Но и в мирные годы на долю Александры Ильиничны выпали испытания. В 2000-х пожилая женщина лишилась квартиры. Обманным путем ее жилплощадью завладели дальние родственники. Пенсионерка осталась на улице. Скиталась по съемным квартирам, недоедала. До встречи с названным сыном Александра Левченко весила 35 килограммов.
Александра Левченко: «Так я пошла, выгнали меня, как собаку, и пошла я, то огороды копаю, то картошку копаю, ободрали меня, начиная от нитки у меня все было, а сейчас ничего нету».
Тогда Александра Левченко и обратилась за помощью к Рамизу Алиеву. Мужчина работал в такси и часто подвозил пожилую женщину.
Рамиз Алиев: «Многие меня отговаривали, говорили, посмотри, старая бабушка, что ты с ней будешь делать, не дай бог что случится с ней, что будешь делать. Но недолго сомневался, дня три мучился, даже на работу не пошел, так она мне в душу запала…Сначала искал ей жилье, она просила, чтоб где-то могла снимать жилье тысячи за 4, но, естественно, такого не нашли, забрал ее к себе, сначала на квартирах жили, потом это жилье себе приобрел, потихонечку переехали, перебрались сюда, сейчас потихоньку что-то делает, ремонт, что возможно».
Так Александра Ильинична обрела новых родных. Ее сотый день рождения отметили уже в семье Алиевых. Дети Рамиза тепло приняли новую бабушку.
Александра Левченко: «Он придет, обнимает меня, целует, уходит – машет, «бабуля, пока!»».
Живут в семье скромно. Мебель для комнаты пожилой женщины Рамиз сделал своими руками. Уже не первый год он пытается восстановить утерянный военный билет блокадницы. Без него военное прошлое Александры подтвердить невозможно.
Рамиз Алиев: «Хотелось бы, чтоб на нее обратило внимание правительство, кто-то еще. Ей много не надо. Просто общение, чтобы кто-то приходил, навещал, чтобы с праздниками поздравляли, не забывали, очень обидно, что человек и войну прошел, и все пережил, а ей ни на 9 мая, ни на 8 марта никогда не пришли ниоткуда, вот это обидно. Много не надо, мы ничего такого не просим».
На 101 году жизни Александра Ильинична в добром здравии, энергична, и даже балует названного сына и внуков пирогами. Не перестает молиться за мир.
Александра Левченко: «Чтобы не было войны…А Путину дай бог здоровья!»
Александра Левченко, пережившая тяготы жизни, уверена, неравнодушных людей гораздо больше. Поэтому часто повторяет фразу «Зло победит только добро».

Наталья Фрейберг
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.