ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Родители североосетинских выпускников сдали ЕГЭ
22 февраля / 21:10
Каналы вещания
Родители выпускников на один день поменялись местами со своими детьми. В рамках всероссийской акции они сдавали единый государственный экзамен. За школьные парты сели и депутаты парламента, представители районных управлений образования, члены общественных организаций, ректоры вузов, журналисты.
Пройти металлоискатель, сдать все гаджеты, при себе оставить только паспорт и гелевую черную ручку. Несмотря на то, что сегодня ЕГЭ по русскому языку сдают родители будущих выпускников, правила для всех одинаковы. В аудиториях экзаменуемые рассаживаются так, как решит компьютер - это единственный элемент лотереи. Все остальное зависит от самого ученика. Татьяна Зеленская ради эксперимента приехала из Ардона. Сын в этом году поступает в медицинскую академию.
Татьяна Зеленская: «Мы хотим баллы, хотим поступать, хотим отлично сдать, сюда пришла посмотреть, что спрашивать с сына, стоит ли бояться».
Задания получены. Время пошло. За парты сели не только родители, но и депутаты парламента, представители министерства образования, общественных организаций и журналисты. Почувствовать себя в роли экзаменуемого на практике эффективнее, чем знакомиться с отчетами в теории. В одной из аудиторий временный медпункт - из- за повышенного чувства ответственности и давление подняться может, говорят врачи. В актовом зале работает ситуационный информационный центр - здесь на мониторах можно увидеть все, что происходит в каждой аудитории: списать не удастся. Сегодня попыток замечено не было. Большинство участников сдали работы раньше времени. Признаются, совсем не сложно. Главное не растеряться.
Начальник городского управления образования Роман Газюмов уверен, экзамен сдал на «пять».
Роман Гозюмов, начальник управления образования АМС г. Владикавказа: «Ничего страшного в этой процедуре нет, экзекуции никто над детьми не проводит, все условия созданы, чтобы ученик проявил свои знания, обстановка доброжелательная».
В министерстве образования надеются, что экзамен снимет напряжение и среди родителей, и среди выпускников
Фатима Батаева, начальник отдела общего образования министерства образования и науки РСО-А: «Эта процедура вызывает различные вопросы, родителей пугают процедурой ЕГЭ, детей пугают, хотелось, чтобы они пришли посмотрели как на самом деле проходит эта процедура. убедились, что это не страшно, процедура абсолютно объективна».
Результаты ЕГЭ, как и положено, будут известны в течение двух недель. Главная цель акции - развеять миф о непреодолимых сложностях экзамена .

Илона Гусова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.