СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Дело о нанесении побоев учителю начальных классов ардонской школы передано в Cледственный комитет
14 марта / 21:00
Дело о нанесении побоев учителю начальных классов ардонской школы передано в следственный комитет. Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Педагог утверждает, что в ходе конфликта родственник одной из учениц поднял не нее руку. Обвиняемый - депутат районного собрания представителей Ардонского района - свою вину отрицает.
Василий Гогичашвили, депутат собрания представителей Ардонского района : "Вот я так зашел и попросил учителя выйти из класса и подняться к директору. Попросил два раза, и она отказалась проходить. И пока я подходил к ней, я на повышенных тонах спрашивал ее, она видела то, что она украла или нет. И когда я подошел, она сказала не только ее, но еще двоих ее одноклассниц. Я к ней подошел, вот так взял за руку и попросил пройти к директору. и тогда она отреагировала и прошла вперед меня и я за ней, и так мы поднялись к директору".
Эксперимент не следственный - журналистский. Депутат собрания представителей Ардонского района Василий Гогичашвили на примере одного из репортеров демонстрирует в какой форме проходил его диалог с педагогом, которая обвинила в краже его двенадцатилетнюю племянницу. Голос - повышал, руки - не поднимал, утверждает он.
Василий Гогичашвили, депутат собрания представителей Ардонского района: "Где-то через час вернулся обратно в школу. Я понял, что разговаривал на повышенных тонах, вернулся в школу и где-то минут 30 разговаривал с директором и завучем. Я попросил извинения за свое поведение. Я разговаривал на повышенных тонах, но никакого избиения не было, пальцем не тронул".
Свои эмоции Василий Гогичашвили обьясняет просто: девочка больна достаточно редким заболеванием - склеродермией. Ей категорически нельзя нервничать, и вдруг такой стресс. С самого рождения Василий заменил Эльмире отца. Девочку воспитывают вдвоем с сестрой. Когда узнал, что ребенка практически при всем классе обвинили в воровстве шестидесяти рублей у шестиклассника и угрожали полицией, потерял контроль над собой. Свидетелями сцены стали ученики нулевого класса. Родители малышей написали обращение на имя главы района с просьбой разобраться в ситуации.
Владислав Тотров, глава АМС Ардонского района: "Я как глава муниципального образования Ардонский район выполнил все необходимые мероприятия, которые положены по закону и обращение родителей, которое было направлено в мой адрес по поводу инцедента, я направил в правоохранительные органы и в партию, которую предсталяет этот депутат".
Депутат же обвиняет учителя начальных класов в клевете. Мотивы, по его словам, политические. Ведь теперь ленты новостей пестрят заголовками "Депутат избил учителя".
Василий Гогичашвили, депутат народного собрания Ардонского района: "Как я получил мандат, закончилась спокойная жизнь у местных чиновников, так как я поднимал актуальные злободневные вопросы о развитии района".
Эльмира Санакоева не может говорить о произошедшем спокойно. Девочке стыдно: в краже обвинили прилюдно, а то, что деньги потом нашлись, уже и не важно - осадок все равно остался.
Эльмира Садикоева, ученица школы № 4 г. Ардон: "Мы сидели в классе, где-то 13 девочек, и пришла к нам учительница и говорит, что мы украли деньги, показывали рукой на нас троих, я говорит видела как они зашли в раздевалку и взяли деньги из портфеля. И я потом позвонила маме, а потом дяде".
В школе прокомментировать ситуацию отказались. В здание журналистов не пропустили.
Свидетями инцедента стали первоклассники. Отец шестилетнего Анзора Владимир Салагаев рассказывает: мальчик в тот день вернулся домой расстроенным.
Владимир Салагаев: "Пришел чей-то дядя: кто украл деньги, дядя орал, с Мадиной Тельмановной ругался, ребенок был в шоке, надо было обратиться к школьному инспектору".
Анзор Салагаев, ученик нулевого класса: "Дядя ругался? - Да. - Что он делал? - Кричал. - А что? - Я не понял. - Учительница расстроилась? - Нет.
Выйти на связь с самой учительницей так и не удалось. Правоохранительные органы ситуацию прокомментировали лаконично: обстоятельства конфликта выясняются. Василий Гогичашвили обьявил о решении сложить полномочия депутата и продолжить разбираться в ситуации в статусе обычного гражданина.

Илона Гусова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.