ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
В дикую природу Северной Осетии собираются выпустить самку леопарда Багиру
15 марта / 16:51
В дикую природу Северной Осетии собираются выпустить самку леопарда Багиру
Каналы вещания
В горах Северной Осетии до конца 2019 года может поселиться самка переднеазиатского леопарда Багира. В Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка готовятся к выпуску животного в дикую природу. 

«Следующий выпуск леопарда в дикую природу, возможно, состоится в 2019 году, после повторной оценки поведения самки Багиры. Мы планируем провести ее в апреле или мае, в зависимости от того, какие результаты покажет самка, мы будем планировать ее выпуск. Возможно, он состоится на территории Республики Северная Осетия— Алания либо на другой территории»,— сообщил журналистам руководитель центра Николай Воронин. Его слова приводит ТАСС. 

По данным Воронина, в следующем году сотрудники центра планируют выпустить в дикую природу пятерых котят, родившихся в 2018 году,— детенышей самок Андреа и Черри. Сейчас котятам по восемь месяцев, в центре их обучают приемам охоты и учат избегать человека. Перед выпуском им также предстоит пройти несколько тестов, которые покажут их готовность и возможность выпуска на волю. 12 марта трое из этих котят — Агура, Аибга и Лаба — прошли процедуру чипирования в Центре восстановления леопарда на Кавказе. 

Сейчас в дикой природе Северного Кавказа обитают три переднеазиатских леопарда: самцы Ахун и Артек, которые обосновались на территории Кавказского заповедника, и самка Волна, обитающая в национальном парке «Алания» в Ирафском районе Северной Осетии. В начале февраля в Абхазии погиб один из выпущенных в июле 2016 года в Кавказский заповедник самцов по кличке Килли, а второй самец, Эльбрус, пропал из виду на территории Южной Осетии. До серединыXX века леопард был широко распространен на Кавказе, но затем его численность резко сократилась. В 2005 году специалисты WWF России и Российской академии наук разработали программу восстановления популяции леопарда на Кавказе. В 2007 году ее утвердили на уровне правительства РФ, с 2009 года ее поддерживает президент России Владимир Путин.
etokavkaz.ru
Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.