НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Реконструкцию планетария во Владикавказе планируют завершить к концу года
15 марта / 21:10
Каналы вещания
Вячеслав Битаров в своем докладе-послании отвел особую роль дополнительному образованию. Уже в этом году в школах начнут создавать условия для реализации специальных программ, благодаря которым дети будут изучать основы робототехники, информатику и астрономию. Борозлить космические просторы в теории и на практике они смогут в обновленном планетарии.
Обновленным любители астрономии увидят его уже в следующем году. Чтобы не повредить ни один кирпич уникального объекта архитектуры, рабочие постоянно консультируются со специалистами из Москвы.
Руслан Комаев, координатор строительных работ: «Посмотрите, какая кладка красивая, её надо восстанавливать. Когда мы увидели эту красоту, мы не могли поступить иначе, надо было сохранить и восстановить, и ребята это уже делают».
Памятник архитектуры 19-го века долгое время был местом, где люди обращались к Всевышнему. В советское время здесь расположился планетарий, в котором дети изучали глубины космоса. Потом его закрыли, и здание пустовало много лет. Из-за дождей и снега, кровля быстро пришла в негодность.
Руслан Зотов, специалист по реставрации каменных кладок: «На данном этапе бондажирование уже сделано, армирование и инъектирование на площадях свода производятся, где-то через неделю закончим. Остаётся вычинка парусов - это треугольники, которые вы видели, там кирпичный орнамент, и он в плачевном состоянии. Один уже выполнен, осталось 7 укрепить».
Рядом с планетарием строится школа космонавтики.
Планетарий и школа космонавтики - дополнительная площадка для учащихся технопарка «Кванториум». В теории и на практике, с помощью симуляторов, они буду бороздить космические просторы.
Фатима Батаева, начальник отдела общего образования социальной защиты детства: «Одно дело увидеть на картинке, другое дело, когда ты придешь и посмотришь на звезды в этот огромный телескоп».
Долгое время в школах не было такого предмета, как астрономия. Его ввели около года назад. Ребята проявляют большой интерес и уже делают успехи.
Жанна Тотикова, учитель физики и астрономии СОШ №38 г.Владикавказ: «Сейчас выросло целое поколение учеников, молодых людей, которые об астрономии знают понаслышке. То есть полная астрономическая безграмотность. И очень хорошо, что нынешние ребята имеют право, они могут теперь иметь какое-то начальное представление о том, где мы живем, что мы из себя представляем. Для человека, который живет в 21 веке, это крайне важно».
В своем докладе-послании глава республики Вячеслав Битаров дополнительному образованию отвел особую роль. Уже в этом году в школах начнут создавать условия для реализации специальных программ, благодаря которым дети будут изучать основы робототехники, информатику и астрономию. На эти цели в 2019 году предусмотрено 160 млн рублей.

Алина Дзгоева, Алан Кусов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.