ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Вопрос об использовании гаджетов в школе необходимо поднять на законодательном уровне – директор владикавказской СОШ №7
21 марта / 15:15
Каналы вещания
Телефоны детям не игрушки. Когда школьники на связи с родителями, это, конечно, хорошо, но современные гаджеты предлагают и другие опции. И не всегда безопасные.
Первоклассник Константин - счастливый обладатель специальных часов с функцией телефона. Можно звонить, фотографировать, снимать и держать маму в курсе всего, что происходит. Из невозможного - только выйти в интернет. Сегодня в школах гаджет уверенно конкурирует с мобильным телефоном.
Вероника Качмазова рассказывает: интернетом не пользуется даже дома - такова политика семьи. На уроках - тем более. Нет ни возможности, ни желания.
В седьмой владикавказской школе действует негласное правило: если и брать с собой на уроки телефон, то самый обыкновенный - кнопочный: только для звонков.
Марина Борсиева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 7: «Единственное, что оправдывает наличие телефона у детей младших классов, это безопасность, связь с родителями. К нам возят детей со всего города и бывают такие внештатные ситуации, когда бывает нужно связаться с родителями. Родители могут в любое время позвонить и узнать, где ребенок, скоро ли он доберется до дома, если он уже сам ездит домой».
Психологи непреклонны: польза от использования гаджетов не доказана, а вот вред - очевиден.
Ляна Окроева, педагог -психолог: «Если ребенку не хватает внимания в семье, то он доложен эту пустоту чем-то заполнить. Он будет восполнять телефоном, общением в телефоне, ему уже не интересно выйти во двор, поиграть с детьми, интереснее за компьютером, общаться виртуально».
Большинство родителей солидарны в одном: интернету в школе не место.
Марина Тигиева: «Звоню только для того, чтобы она спустилась. Телефон обычный, кнопочный, никаких игр».
В старших классах найти компромисс не так просто, как в начальных. И здесь уже не понять, зависимость от гаджетов - это причина или следствие проблемы.
Лана Дзукаева, ученица школы № 7: «Я один день была без телефона и у меня ручки тряслись. Это проблема всех подростков, не только моя. Когда мы сидим в компаниях, иногда мы этого даже не замечаем, мы не можем поддерживать диалог, мы достаем телефоны и просто утыкаемся в них».
Директор школы Татьяна Корнаева уверена: вопрос о гаджетах необходимо поднять на законодательном уровне и чем быстрее, тем лучше.
Татьяна Корнаева, директор школы № 7: «Гаджеты в школе совершенно не нужны. Они отвлекают ребят от работы, оказывают ненужную услугу, в том плане, что если он сидит и у него телефон в кармане, он не напрягается, он напрягается по другому поводу: как бы достать и посмотреть. Есть категория детей, которые не настроены на учебу, они занимаются играми. А уследить за всеми невозможно. Вот он знает, что он не доиграл на перемене и весь его ум, все его внимание направлено не на то, что делается у доски, а направлено на то, что у него в кармане сейчас доиграть».
Ученик десятого класса Владислав Кизеев - отличник и активист. Со смартфоном не расстается. Говорит, что гаджет - первый помощник в учебе. Главное - знать меру.
Владислав Кизеев, ученик школы № 7 г.Владикавказа: «Я бы не сказал, что мне приходится часто им пользоваться, за исключением того, когда приходиться искать какую либо информацию, которую я не могу найти в учебнике. Такое часто случается, например, на уроках английского языка , когда нужно найти синоним , слово , которого нет ни в учебнике, ни в переводчике».
Запрещать использование гаджетов в школе или рассчитывать на воспитательную работу в семье - вопрос остается открытым, разводят руками учителя. Слово за законодательной властью.

Илона Гусова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.