ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Цифровая система наблюдения за авиационным трафиком охватит четыре региона СКФО
15 апреля / 12:57
Цифровая система наблюдения за авиационным трафиком охватит четыре региона СКФО
Каналы вещания

Охват системы наблюдения за воздушным движением, внедренной на Ставрополье, превысил минимально необходимые показатели в 15 раз и составил 150 км. Это позволит вести мониторинг полетов гражданской авиации на воздушных трассах четырех регионов Северного Кавказа, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе НПП "Цифровые радиотехнические системы" (ЦРТС).

Как сообщалось, первая на юге России новая цифровая отечественная аэродромная многопозиционная система наблюдения (А-МПСН) "Альманах" внедрена под контролем АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в международном аэропорту Минеральные Воды в конце 2018 года. Система позволяет улучшить возможности управления воздушным движением.

"Согласно техническому заданию, система должна была покрыть полем наблюдения зону в радиусе 9,6 км от торцов взлетно-посадочной полосы аэродрома. Однако геометрия расположения станций "Альманаха" позволила установить радиолокационный охват радиусом 150 км, в него попадают Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, часть Северной Осетии. Сейчас ведутся тестовые облеты зоны, чтобы оформить ее как зону регулярных наблюдений", - пояснили в пресс-службе ЦРТС.

На предприятии отмечают, что цифровая система наблюдений повышает уровень безопасности полетов и упрощает работу авиадиспетчеров. В частности, "Альманах" позволяет обеспечить полноценную ситуативную осведомленность всех участников воздушного движения - борта коммерческой авиации, "легкой" авиации и беспилотные воздушные суда, оснащенные специальными ответчиками.

Аэропорту Минеральных Вод система позволяет снизить зависимость от метеоусловий - он сможет принимать воздушные суда в самых неблагоприятных метеоусловиях при высоте облачности до 30 ми дальности видимости 350 м.В ЦРТС сообщили, что система, установленная по заказу ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", имеет возможность дальнейшего расширения с созданием широкозонных систем наблюдения на территории России.

"Альманах" осуществляет наблюдение в аэродромной зоне и полностью соответствует всем международным требованиям EUROCAE, RTCA, ICAO, в том числе и к надежности и долговечности оборудования.

ТАСС

Фото: pixabay.com

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.