ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
В Северной Осетии продолжается прием на службу по контракту
15 апреля / 21:45
Каналы вещания
В разгар весеннего призыва идет отбор и на службу по контракту. Требования к добровольцам серьезные, ведь в перспективе именно они составят главную военную силу страны.

В этом строю молодые люди, желающие служить по контракту. Призывная кампания в разгаре. Никита Чернуцкий решил связать свою жизнь с военным делом. Знает, что впереди трудности, но готов пройти.

Никита Чернуцкий, кандидат на военную службу по контракту: «Я хочу служить, защищать Родину, это с детства моя мечта, потому что военная работа – это мужская работа, как говорится».

Основные требования к потенциальным контрактникам – отсутствие судимости, возраст от 18 до 40 лет, образование не ниже среднего и хорошая физическая подготовка.

Дарья Мастерко, психолог пункта отбора на военную службу по контракту: «Два раза в неделю, по вторникам и четвергам, проводим тестирование, профессионально-психологический отбор. Первый этап – мы изучаем познавательные способности кандидатов, второй этап – нервно-психологическую устойчивость кандидатов. Я думаю, что ничего сложного в тестировании нет, уровня образования в 9 классов вполне достаточно, чтобы пройти это тестирование».

После тестирования кандидаты на службу отправляются на собеседование к инструкторам. Согласно изменениям в федеральном законе, у лиц, имеющих высшее или среднее профессиональное образование, есть право выбрать военную службу по контракту вместо службы по призыву

Павел Михолап, начальник пункта отбора на военную службу по контракту: «Есть такие плюсы, как право выбора места службы, вместо одного года службы по призыву он служит два года по контракту, за эти два года по контракту денежное довольствие у него больше, по сравнению с военнослужащим по призыву, т.к. военнослужащий по призыву получает 2000 рублей, военнослужащий по контракту минимум получает 18700. Также он имеет право на приобретение жилья потом по накопительной ипотечной системе, в случае если он отслужит три года по контракту, он становится участником накопительной ипотечной системы, минуя еще три года, он уже получает право воспользоваться этой накопительной ипотечной системой и приобрести жилье в любом регионе РФ»,

Следующий этап - медкомиссия и сдача нормативов. Затем на основании личного дела комиссия определит – с кем из кандидатов будет заключен контракт.

Павел Михолап, начальник пункта отбора на военную службу по контракту: «Плюсы – стабильный заработок, денежное довольствие в ВС РФ конкурентоспособно с рынком труда РФ, что пенсионное обеспечение наступает довольно-таки рано, для некоторых граждан, которые выберут место службы за границей – возможность без денежных средств посещать любые регионы РФ, т.е. военнослужащим, которые служат за Уралом, либо на военных базах за границей выдаются воинские привозочные документы, что дает возможность приобретать билеты за счет министерства обороны РФ».

Между министерствами обороны России и Южной Осетии имеется соглашение, позволяющее призывать на военную службу по контракту граждан Южной Осетии

Павел Михолап, начальник пункта отбора на военную службу по контракту: «В частности, это четвертая военная база. На данном соглашении уже реализовано более 300 человек, т.е. ребята с РЮО вступили в ряды 4-й военной базы. Ожидается еще у нас на прохождение отборочных мероприятий около 200 человек, т.е. всего более 500 человек будет».

Социальные гарантии, стабильность, профессиональный рост. С каждым годом количество желающих служить по контракту растет.

Наталия Фрейберг


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.