СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Семья из шести человек в Сурх-Дигоре лишилась дома при пожаре
18 апреля / 14:55
Замкнуло проводку и дом сгорел дотла. В Сурх-Дигоре многодетная семья осталась без крыши над головой. Средств отстроить заново дом в семье нет.
Валерий Цакоев осматривает место, где раньше стоял его дом. Деревянный каркас сгорел быстро. Кирпичная облицовка не выдержала и обрушилась. Восстанавливать попросту нечего.
Когда загорелась проводка, хозяйка дома работала в огороде, а младший сын смотрел в гостиной телевизор. Как только дом загорелся, мальчик сразу выбежал на улицу. Тут и подоспели соседи.
Аслан Гобеев, сосед: «Дома работал, сразу дым увидел и заскочили. Сразу шлангом, ведрами тушили. Не могли. Я бывший МЧСник. Позвонили сразу в 101. Приехали, тушили вместе, как могли».
Семья из шести человек осталась без крыши над головой. Одни перебрались к родственникам, другие на время поселилась у соседей. Работа таксиста не приносит больших доходов. Валерий понимает, самостоятельно построить дом в ближайшее время не получится.
Валерий Цакоев: «Вроде бы глава села и района подъехали, посмотрели, сказали, помогут, чем смогут. Спасибо соседям, что так потушили, помогли. Что соседний дом не сгорел».
В администрации Ирафского района обещали помочь. Бюджет района не позволяет найти жилье погорельцам. Здесь намерены искать деньги извне.
Батраз Хидиров, глава АМС Ирафского района: «Будем, конечно, помогать, изыщем какие-то средства. Обратимся к бизнесменам, кто с этого села, кто с района. И, конечно, надеемся, что глава республики и правительство, какую-то помощь окажут. Будем общими силами поднимать эту семью и помогать».
В региональном управлении МЧС пояснили, пожары из-за неисправности электропроводки - не редкость. Только за этот год было зарегистрировано более 40 таких случаев.
Павел Джанаев, заместитель начальника ГУ МЧС по РСО-А: «При том, что за весь прошлый год по данной причине произошло 86 пожаров. Сейчас уже половина прошлогоднего количества пожаров по данной причине произошло. Это конечно, ненадлежащее содержание электросетей. То есть использование проводки с повреждениями, выключателей, применение плавких ставок предохранителей в электрощитах».
Эксперты МЧС советуют заземлять проводку, ставить на розетки специальные предохранители. И главное, делать все это должен квалифицированный специалист.
 

Артур Галазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.