ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Активисты ОНФ проводят экскурсии на предприятия республики для будущих специалистов
18 апреля / 15:00
Каналы вещания
Активисты ОНФ в рамках акции «Дни в профессии» проводят экскурсии для будущих специалистов. На предприятиях молодым людям рассказывают об особенностях профессии, возможности пройти стажировку. На экскурсии побывала и наша съемочная группа.
Небольшая инструкция вначале. И подробная экскурсия по просторам одного из крупнейших предприятий республики. Специалист Анатолий Зацепин работает в бесланских «Стройизделиях» почти 35 лет.
Анатолий Зацепин, начальник цеха ООО «Стройизделия»: «С 85-го года я здесь работаю. Начинал вот эту всю реконструкцию здесь проводить. По образованию я сам инженер-строитель. Начинал реконструкцию – здесь был шпальный завод, если знаете, а сейчас переделали под завод железобетонных изделий. Молодежь надо привлекать регулярно, потому что без молодежи куда мы пойдем? Через пару лет уйду на пенсию, кто-то же должен меня сменить».
Координатор «Профстажировок» ОНФ Тимур Медоев говорит, что проект поможет молодым специалистам определиться с будущей профессией. Завод «Автоспецоборудование» работает с советских времен. Когда-то оборонное предприятие, сейчас выпускает гражданскую продукцию, которая пользуется спросом не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.
Тимур Медоев, координатор проекта «Профстажировки» ОНФ в РСО-А: «Безусловно, акцент делается на рабочие специальности. Именно с этой целью ОНФ в Северной Осетии выбраны именно промышленные предприятия. На одном из таких мы сегодня присутствуем. Мы видим, что рабочие профессии очень востребованы. Последнее время в республике активизировался диалог между образованием и бизнесом. Это поручение главы республики. И оно направлено на то, чтобы профессиональные технические училища, школы соответствовали требованиям экономики, которые сегодня определяет бизнес».
Самые тяжелые времена для промышленности позади, говорят эксперты. Производство набирает обороты. Растет потребность в молодых специалистах.
Нина Акимова, инспектор отдела кадров ООО «Автоспецоборудование»: «Сейчас мы выпускаем товары народного потребления для жилищно-коммунального хозяйства, детские площадки игровые – во многих дворах стоит наша продукция. Нам в основном нужны рабочие кадры: электросварщики, слесари, токари, и они всегда у нас пользовались спросом. Сколько молодых специалистов сейчас сможете принять? – Сразу человек 10, ну это если одной специальности, а если это будут разные специальности, токарь и слесарь, то даже более».
Зарплаты специалистов от 20 до 50 тысяч рублей. Всегда нужны и крановщики. Кстати, предпочтение, как правило, отдают представительницам женского пола – говорят, они более внимательные и аккуратные. Среди традиционно мужских - профессия автомеханика. Мераб Туаев получает как раз такую специальность.
Мераб Туаев, учащийся ПУ №8: «Честно говоря, здесь я впервые. И мне понравилось. Хотелось бы, чтоб еще сюда пришел на третьем курсе – когда у нас будет практика. Скорее всего, будем здесь уже практиковаться».
Плюс дополнительные социальные гарантии. Предприятия, участники проекта, внесены в специальный реестр. Между работодателем и потенциальным стажером заключается соглашение, которое открыто для просмотра. Таким образом можно отслеживать уровень зарплат и условия работы. Проследят кураторы и за дальнейшей судьбой молодых специалистов.

Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.