СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Женщина, которая рисует
18 апреля / 15:05
Свой особенный взгляд на жизнь у жительницы Алагира Жанны Брциевой. Сама того не ожидая, женщина стала рисовать. Кисть колдует, словно волшебная палочка. Все, что на душе, что радует и огорчает, художница переносит на полотно.
В ее руках краски словно оживают. Штрих, второй… и вот уже слышно, как шумит горная речка или как ветер гуляет в суровых ущельях. Писать картины Жанна Брциева начала пять назад, когда потеряла мужа. Так было легче.
Жанна Брциева: «Я пишу-то всего 5 лет. Всего. И это тоже стало следствием какого-то большого стресса. Я до этого даже не думала, что могу цветом обладать, видеть это в каком-то цвете. Я только карандашом малевала что-то в школьной стенгазете. А тут как-то выплеснулось».
Она все больше пишет пейзажи. Только то, что близко сердцу: родной Зинцар и горы за окном. Всегда выбирает сочные, светлые оттенки. Жанна говорит, люди должны улыбаться.
Жанна Брциева: «Очень не хватает позитива. Льется столько информации, что сидишь и думаешь, ну а зачем вообще жить? Человек если творческий, то вот это все накапливается и во что-то выплескивается… Эмоции как-то внутри держать сложно. Хочется их воплотить во что-то. И вот то, что на улице красота, хотя я не очень считаю, что это красота, но какое-то светлое пятно, оно есть. И дети ходят, школа рядом, садик рядом, родители ходят. Наверное, может кто-то улыбнется лишний раз».
Увлечение Жанны поддерживает семья, а она у нее большая. Трое детей и трое внуков. Всегда вместе. Кажется, творчество у них в крови. Здесь каждый, так или иначе, имеет отношение к искусству.
Жанна Брциева: «Время на творчество есть тогда, когда у тебя есть хороший тыл. Когда вот эти домашние заботы есть, кому делать. Я прихожу с работы, сажусь и рисую. У меня нет надобности готовить, убирать, потому что у меня есть девочки, и они все делают».
Жанна Брциева пишет не только картины. Озеленитель по профессии, она привыкла создавать красоту. В ее саду только самые яркие растения, в доме необычные изделия, мебель расписана в стиле декупаж, стены украшены декоративным камнем.
Жанна Брциева: «У меня, например, мечта…. Я очень люблю наш Алагир. Все спрашивают, что ты тут любишь? А я люблю. Не знаю, что тут люблю, но люблю. У меня есть возможность жить во Владикавказе, но я не хочу. Я бы хотела здесь что-то воплотить. Не знаю, просто цветочные горшки понаделать, которые вы у меня видели, и выставить. Чтобы люди хоть улыбались, лишний раз».
И в этом она вся. Настоящая. Ей в удовольствие с внуком делать скворечники или часами стоять с палитрой у стены. Дарить свои картины друзьям и делать мир прекрасным. Она живет по принципу «быть слишком серьезным в наше время – несерьезно». Не откладывайте положительные эмоции на потом. «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь».

Надежда Калагова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.