СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Вячеслав Битаров принял участие в заседании коллегии Минкавказа России
19 апреля / 13:46

Вячеслав Битаров принял участие в заседании коллегии Минкавказа под председательством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко. Вице-премьер отметил, что в последнее время в регионах достигнуты серьезные результаты в экономике и социальной сфере.

- Ситуация на Кавказе меняется. Изменения идут не такими темпами, которыми бы нам хотелось, но надо отметить, что предыдущий год консолидированные бюджеты субъектов выросли на 11%. В прошлом году бюджеты исполнены с профицитом в общем объеме 21,7 млрд рублей. Сокращается долговая нагрузка, в прошлом году она снизилась в регионе на 9 млрд рублей и сегодня составляет 74, 3 млрд рублей, - подчеркнул Виталий Мутко.

Вместе с тем, по словам вице-премьера, остается ряд проблем, которые необходимо решить, в частности – вопрос безработицы. Несмотря на то, что в последние годы она несколько снизилась, по-прежнему остается высокой. И это один из приоритетов властей РФ. Также Виталий Мутко обратил своё внимание на традиционно сохраняемый на Северном Кавказе естественный прирост населения.

- Высокая рождаемость и продолжительность жизни на уровне развитых стран. Но по-прежнему еще очень высока детская смертность – самая высокая в России. Этой теме нам нужно уделять особое внимание, - сказал заместитель председателя правительства РФ.

На самый низкий уровень оплаты труда в регионе и самый высокий процент безработицы в стране обратил внимание полпред президента в СКФО Александр Матовников. Он также отметил острую нехватку квалифицированных специалистов и сохраняющийся отток населения. 

- Сегодня важно акцентировать внимание министерства и региональных органов власти именно на эти проблемы. В текущем году началась активная фаза реализации нацпроектов, следовательно, от качественного и своевременного исполнения мероприятий, направленных на достижение данных целей, а также решения стратегических задач зависит изменение этих показателей в лучшую сторону,- резюмировал полпред.

По словам министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева, в этом году перед возглавляемым им ведомством стоит задача по разработке стратегий социально-экономического развития. В 2019 году вступили в силу изменения в Государственную программу развития СКФО: в частности, выделены первые средства на воссоздание горнолыжного курорта «Мамисон» и на создание единой системы управления туризмом.

Особое внимание курорту «Мамисон» уделил и Виталий Мутко, подчеркнув, что, если при разработке проектно-сметной документации подтвердится её эффективность, жизнеспособность и качество, правительство РФ окажет республике и дальнейшую помощь.

- В своё время курорт был в программе, но реализация его была приостановлена. На сегодняшний день глава региона активно работает над возобновлением проекта. Выделены средства для разработки проектно-сметной документации. Нами даны поручения Министерству экономического развития РФ ещё раз рассмотреть вопрос о восстановлении статуса территории опережающего развития. Я же лично проеду на место, переговорю с руководством Северной Осетии, узнаю, есть ли там резиденты, и тогда уже определим следующие шаги, - сказал вице-премьер.

Кроме того, Виталий Мутко подметил, что правительство РФ уделяет пристальное внимание развитию Северной Осетии. В частности, были даны специальные распоряжения о строительстве 17 объектов социальной инфраструктуры, которые необходимо завершить в текущем году.

- Выражаю благодарность правительству РФ и министерству делам Северного Кавказа за активную многоплановую работу, направленную на социально-экономическое развитие Северной Осетии. Действенной мерой поддержки для нас стала Государственная программа Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года. Она позволила республике продолжить развитие таких направлений как туризм, сельское хозяйство, промышленность, мясоперерабатывающая отрасль. Мы готовы к активной совместной работе и дальше, нацелены на укрепление стабильности как внутри республики, так и на всем Северном Кавказе. Что касается горнолыжного курорта «Мамисон», то планируем в этом году сверстать проект, чтобы претендовать на его финансирование и уже в 2022 году курорт завершил реализацию, - рассказал Вячеслав Битаров.

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.