ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Предприниматели республики обеспокоены высоким тарифом на вывоз мусора
19 апреля / 21:10
Каналы вещания
Предприниматели обеспокоены высоким тарифом на вывоз мусора. Жалобы поступают и бизнес-омбудсмену.
У Валерии Амбарцумян небольшой цветочный магазин. Содержать его, платить налоги, по ее словам, не просто. С недавних пор вырос тариф на вывоз мусора.
Валерия Амбарцумян, предприниматель: «Просто пришел контролер, говорит, что нужно переоформить договор. Мы понимаем, что тариф в 9 раз увеличился. Реакция была, конечно, ошеломляющая, потому что это просто неподъемная сумма. Как для простых граждан, так и для предпринимателей. Естественно, если мы не будем подписывать договор, начнутся проблемы уже с законом, мы это понимаем. Закон на стороне предприятия. Мы обязаны».
До 1 января этого года плата за услугу ежеквартально составляла около 800 рублей. С приходом нового регоператора квитанция пришла на сумму более 7 тысяч рублей. По новому закону тариф формируется с учетом всей площади торгового помещения. Можно установить собственный контейнер, чтобы высчитывать стоимость по объему мусора. Но для этого нужно специальное место и разрешение.
Валерия Амбарцумян, предприниматель: «Возможность, в принципе, была бы, если бы разрешили где-нибудь на улице. Но у нас рядом площадь, и это будет портить вид города. А так мы были бы согласны».
В такой ситуации оказалась не только Валерия. С жалобами к уполномоченному по защите прав предпринимателей обратились еще несколько человек.
Тимур Медоев, уполномоченному по защите прав предпринимателей в РСО-А: «Тариф на вывоз мусора остался в принципе без изменений. Только добавился НДС - 20%. В итоге стоимость составила чуть более 350 рублей за 1 кубометр в год. Другой фактор - это утверждение министерством ЖКХ норм накопления ТКО. Мы проанализировали этот документ, он соответствует реалиям. Но он кратно превышает размеры, которые были до этого времени. В связи с этим произошло удорожание до 10 раз».
Омбудсмен направил жалобу в антимонопольную службу и обратился к регоператору с просьбой не допускать роста социального напряжения и финансовой нагрузки на предприятия. Руководство «ЭкоАльянса», в свою очередь, заверило, что работа по созданию условий для бизнеса ведется.
Ацамаз Гатиев, заместитель главного директора ООО «ЭкоАльянс»: «Нужно подчеркнуть, что нормы накопления и тарифы - это не наши компетенции. Мы точно так же работаем с этими документами, как и потребители. Мы сейчас вносим свои предложения для урегулирования этой проблемы. Также мы проводили ряд совещаний, принимали участие в брифинге с предпринимателями. Где я сам разъяснял, почему все так, какие есть рычаги. Это все не однодневно. Это работы целых служб».
В настоящее время в Госдуме разрабатывается законопроект, предусматривающий налоговые льготы на деятельность регоператоров по всей стране.

Артур Галазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.