ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Виталий Мутко провел совещание по вопросам социально-экономического развития Северной Осетии
21 апреля / 13:16
Каналы вещания

Северную Осетию с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства России Виталий Мутко. Он оценил состояние водозаборных и очистных сооружений столицы республики, осмотрел залы Национального музея после реконструкции. Побывал вице-премьер и в Алагирском районе, на месте строительства горнолыжного курорта «Мамисон».

 

Потери питьевой воды в республике - больше 50%. Это непозволительное расточительство из-за критического износа водопроводных сетей. Он превышает 70%. Во Владикавказе необходимо заменить 500 километров коммуникаций из 650, а в целом республике необходимо примерно 2100 километров новых труб.

Создана дорожная карта приведения водопроводных сетей в порядок. Работы распланированы до 2024 года и потребуют 10 миллиардов рублей. О планах рассказали заместителю председателя правительства России Виталию Мутко. Разговор состоялся на водозаборе «Редант», который питает левобережную часть Владикавказа.

В планах также связать водозабор «Редант» с водозабором «Балтинский», расположенным на 90 метров выше, чтобы вода самотеком без использования мощных насосов попадала в распределительную сеть. Это позволит сэкономить большие средства за счет экономии на электроэнергии.

Виталий Мутко также посмотрел, как проходит реконструкция Центрального парка Владикавказа. Работы проводятся по программе «Городская среда». В прошлом году на эти цели выделили 70 миллионов рублей. Преобразования в парке продолжаются.

Вице-премьер также проверил результаты первого этапа реконструкции Национального музея - это экспозиционные площади, часть фондохранилищ и офисные помещения. На втором, завершающем этапе музей будет полностью обеспечен недостающими фондохранилищами, выставочными залами и мастерскими.

Итог своей рабочей поездки Виталий Мутко подвел на совещании с руководством республики, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и министром по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым.

Виталий Мутко также заявил о намерении поддержать республику в вопросе завершения «замороженного» строительства жилья и восстановления прав обманутых дольщиков.

Заместитель председателя правительства также сообщил, что поддерживает идею создания на территории будущего курорта Мамисон особой экономической зоны.

Муниципальные предприятия водоснабжения Виталий Мутко предложил перевести в республиканское ведение. Как он отметил, централизованное управление будет более эффективным. Речь шла о необходимости привести водоочистные сооружения в соответствие с современными требованиями закона.

Отдельное совещание Виталий Мутко намерен провести по генеральному плану развития Беслана. Он был принят еще в 2004-м, но до сих пор ничего не сделано.

В завершении Виталий Мутко отметил, что за три года в республике много сделано, но много еще предстоит решить. Поэтому, будем чаще встречаться, сказал вице-премьер.

Аслан Богазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.