СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Художники из Пятигорска, Ессентуков и Минеральных вод провели мастер-класс в с.Одола
16 мая / 15:10
В село Одола приехали художники из Пятигорска, Ессентуков и Минеральных вод. Место для тренинга выбрали неслучайно. В сельской школе нет учителя изобразительного искусства. Вместе с живописцами ребята вдохновлялись пейзажами и писали этюды. За процессом наблюдала наш корреспондент Оксана Елоева.
В свои 11 лет Амира Цориева мечтает стать профессиональным художником. Она искренне любит живопись, пробует себя в графике, а еще не боится экспериментировать со светотенью. Девочка открыта новым знаниям, поэтому встреча со знаменитыми художниками Северного Кавказа стала для нее долгожданным событием.
Амира Цориева, ученица школы искусств с. Чикола: "Это наш первый мастер-класс, мы хотим, чтобы он подарил нам новые техники, может быть новый стиль. Это будет познавательно узнать".
Такая возможность у Амиры появилась благодаря художнику Юрию Абисалову. Мастер кисти пригласил коллег в живописный уголок Осетии – селение Одола. Эту идею художник прорабатывал два года. И только сейчас удалось воплотить ее в жизнь. Место выбрано не случайно. Здесь вдохновляет практически всё: люди, природа, культура и быт осетинской глубинки.
Юрий Абисалов, заслуженный художник РФ: "Эти традиции наши, идеи наших адатов, чтобы они не забывались, и то, что остается еще в селе, то, что остается еще в горах, чтобы это не терялось, потому что все выезжают на равнину, все в городах увлекаются нетрадиционным современным искусством, непонятным, чужим для нас, абсолютно чужим, и эта связь с традиционной национальной культурой теряется".
Выстроить композицию, не забыть о движении солнца, а главное увидеть красоту в привычном. Мелочей при написании пейзажа не бывает – тут важно всё. Каждый штрих не просто след на бумаге – отпечаток на сердце и памяти. Быть исследователем в искусстве учит детей мастер пленэрной живописи Сергей Кулешов. Это не первый горный пейзаж в его творчестве, однако, первый, который он пишет в Северной Осетии.
Сергей Кулешов, художник: "С ними нужно немножко другим языком разговаривать и здесь главное не просто объяснить как это написать, а вообще, чтобы заинтересовать их, чтобы в них какая-то искорку в них заронить, чтобы они научились видеть красоту".
Всего в мастер-классе приняли участие 11 детей. Это воспитанники чиколинской школы искусств и местные ребята. Школьникам раздали краски и бумагу для создания будущих этюдов. Но самым ценным подарком стали для них новые знания.
Алла Хадонова, педагог школы искусств с. Чикола: "Во-первых, дети должны уметь мыслить. Это для них новая мысль, новое познание. На одном месте дети не топчутся, если я для них как они говорят хороший преподаватель этого мало, нужно идти вперед, нужно общаться с новыми людьми, знакомиться с художниками".
В рамках мастер-класса открылась и выставка. Свои картины представили художники. Каждая работа – признание в любви к живописи, природе и людям. Подобные творческие встречи станут традиционными. Следующий проект Юрий Абисалов планирует организовать уже в Махческе.

Оксана Елоева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.