СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Во Владикавказе завершил работу форум Общественной палаты России "Сообщество"
17 мая / 21:00
Сегодня завершил работу форум Общественной палаты России "Сообщество", посвященный развитию туризма.
Представители некоммерческих организаций, гражданские активисты, эксперты, бизнес-сообщество, а также работники федеральных и региональных органов исполнительной власти. Всего более пятисот участников. Всех их объединила масштабная площадка. Форум "Сообщество" в республике впервые. Это реальный шанс повлиять на сферу туризма в регионе - считает секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев. Отметил, важно, чтобы федеральные органы власти принимали в этом самое активное участие, а не занимались перекладыванием ответственности. И задача Общественной палаты как раз - добиваться этого.
Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты РФ: "Во-первых, есть конкретные проблемы инвестиций в туристическую отрасль в Северной Осетии. О них, естественно, знают и в Москве, и все профильные министерства.Но мы дали еще дополнительный толчок, обсудили публично эту тему. Это очень важно, когда проблема обсуждается публично, чиновникам потом трудно бывает отступить. Второе - были предъявлены некоторые содержательные интеллектуальные претензии к чиновникам.И они принимают эти претензии. И это будет означать, что более содержательная будет работа в части развития туризма".
Одна из перспективных территорий - Горная Дигория. Осталось лишь устранить инфрастурктурные пробелы - решить вопрос с дорогой, добиться устойчивого энерго и газоснабжения.
Вячеслав Битаров, глава Республики Северная Осетия-Алания: "Сейчас Валерий Александрович подтвердил, за что ему очень сильно благодарен, что будет оказываться всяческая помощь с федеральной стороны. Об этом говорили и представители Минэкономразвития сегодня, что уже республике предполагаются определенные средства. Нет никаких сомнений, те средства, которые, я надеюсь, будут выделены в ближайшее время на инфраструктуру горной Дигории, будут вовремя освоены, и мы получим современные дороги и современные коммуникации".
Главное даже не постоянные вливания, а правильно выстроенная стратегия - считают эксперты. И в этом смысле форум - уникальная площадка для обмена опытом.
Говорили и в целом о развитии туризма в стране. Печальная статистика - почти половина россиян не только не выезжают за рубеж, но и не покидают пределы домашнего региона. Увеличить туристический поток должно помочь расширение сети воздушных перевозок. В республике над этим тоже активно работают. Уже запущены два новых направления. В перспективе - еще как минимум три.
Поделиться лучшими практиками спортивного и детско-юношеского туризма, взглянуть и на историко-культурное наследие региона, представить локальные бренды Северного Кавказа, а также узнать об уникальных проектах. Все это стало возможным благодаря форуму.
На образовательной площадке прошли также мастер-классы по формированию туристических маршрутов, событийному туризму и трансформации народных промыслов в туристический сувенир.

Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.