ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
83-летнему почтальону Екатерине Дзалаевой провели в дом газ
22 мая / 14:55
Каналы вещания
А у вас в квартире газ. С таких слов началась неделя для Екатерины Дзалаевой. Известная уже на всю страну почтальон из горного Мизура давно мечтала о голубом топливе в доме. Теперь о дровах и старой печке можно забыть.
Финальная проверка и загорелось пламя. Объект к сдаче готов. Хозяйка принимает работу….и улыбается, впрочем, как и всегда. Екатерине Дзалаевой 83 года, а газ в ее доме появился впервые. Раньше женщина топила печь, теперь о дровах можно забыть.
Екатерина Дзалаева: «Всю жизнь топила дровами. Недавно ко мне журналисты приехали, меня искали, а я колола дрова. Что вы бабушка делаете? Я говорю, дрова колю. А у вас газа нет? Я говорю, нет. Они мне обещали, что проведут газ. Я ждала. Приехали из Алагира, даже из города, линию нарисовали, что надо было, схему сделали. И недавно опять привезли материал, что надо».
Привезли материал и подвели голубое топливо. В этом Екатерине Сахановне помогла газовая служба. Все расходы компания взяла на себя.
Алан Албегов, директор филиала «Газпром газорапределение Владикавказ» в Алагирском раойне: «К нам было обращение в организацию от администрации главы республики оказать содействие в газификации домовладения Дзалаевой Екатерины. Вопрос на сегодняшний день решен. Газ в доме есть. Включая техническую документацию, проекты, газификация домовладения – все сделал «Газпром газораспределение Владикавказ» филиал в Алагирском районе»
История бабушки-почтальона из горного Мизура облетела всю страну. О ней снимали репортажи, приглашали на центральные каналы, писали в интернете. Так о Екатерине Дзалаевой услышал впервые Алан Ватаев. Его фирма занимается, в том числе, и газоотопительными системами. Узнав, что в ее доме нет тепла, Алан решил помочь.
Алан Ватаев, руководитель ООО «ТеплоЭнергоГаз»: «Мы сделали схему, произвели монтаж и запустили двухконтурный котел и батарея. У нее сейчас есть тепло и горячая вода на здоровье ей. Я от себя желаю ей крепкого здоровья, чтобы она была вот такая энергичная, позитивная, какая она есть. У нас такой девиз «Тепло в каждый дом», вот эту частичку тепла мы дали ей Екатерине Дзалаевой».
Дело осталось за малым - научиться пользоваться котлом. Это для Екатерины Дзалаевой оказалось сложнее, чем рубить дрова. На первых порах справиться с механизмом поможет дочка. Екатерине Сахаевне также пообещали поменять забор. Женщина не устает благодарить, а ее благодетели удивляться - несмотря на все сложности: не простую судьбу, потери близких, тяжелые жизненные условия, она не разучилась улыбаться и смотреть на мир с оптимизмом. Газ и отопление – были мечтой бабушки-почтальона. История Екатерины Дзалаевой пример того, что даже в 83 года мечты могут сбываться.

Надежда Калагова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.