ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Санатории и детские лагеря республики готовятся к летней оздоровительной кампании
24 мая / 21:10
Каналы вещания
Детский реабилитационный центр «Тамиск» награжден двумя медалями на Всероссийском форуме «Здравница 2019». Правильно организованный режим дня, диетическое питание, лечебные процедуры и развлекательные программы... Центр работает круглый год, с начала 2019-го социальные услуги в нем получили 580 детей. А как готовятся к летнему периоду другие санатории и лагеря республики, узнавал корреспондент ГТРК «Алания».
В пансионате «Урсдон» докрашивают стены, косят траву, изолируют электропроводку.
Александр Гасинов, электрик: «Выполняю работы в целях безопасности пожарной, и чтобы дети руки не совали, укладываем в кабель-каналы».
Из-за несоответствия нормам пожарной безопасности пансионат «Урсдон» в прошлом году не был допущен к летней оздоровительной кампании. Надзорные органы потребовали от администрации пансионата сделать деревянные коттеджи более огнестойкими.
Марица Гавдинова, сотрудник пансионата «Урсдон»: «Все корпуса у нас обиты гипсокартоном, прошпаклеваны. Проводка сделана по требованиям противопожарной безопасности. До конца еще не сделана, но в эти два дня все будет доделано».
До старта летнего отдыха администрация пансионата обещает привести его в полный порядок.
Эрик Гамаонов, директор пансионата «Урсдон»: «Пансионат "Урсдон" готов на 95%, остались дворовые работы. В течение 10 дней пансионат будет 100-процентно готов к приему детей».
Лагерь на турбазе «Дзинага» в прошлом году тоже был закрыт из-за несоответствия нормам пожарной безопасности. В нем деревянные коттеджи. Их внутренние стены, как того требовали надзорные органы, обиты огнеупорным гипсокартоном.
Рабочая группа правительства периодически проверяет степень готовности всех восьми лагерей.
Заида Гаппоева, начальник отдела министерства труда и социального развития РСО-А: «Степень готовности учреждений разная, практически все работы завершаются. На сегодняшний день готов лагерь «Звездочка». Проведена огромная работа. В «Дзинаге» обновлены домики в соответствие с нормами пожарной и антитеррористической безопасности. В «Урсдоне» остались незначительные работы»".
Детский реабилитационный центр «Тамиск» всегда готов. Он работает круглый год. И оснащен всеми системами и оборудованием, обеспечивающими безопасность.
Хетаг Баллаев, сотрудник детского реабилитационного центра «Тамиск»: «Это система голосовой сигнализации, это видеонаблюдение. Здесь блок розеток, в комнатах розеток быть не должно».
Этот лагерь может служить примером для других учреждений отдыха и с точки зрения защищенности от посторонних.
Профильная рабочая группа также проверит детские лагеря на соответствие всему комплексу требований.
Анна Багаева, сотрудник детского реабилитационного центра «Тамиск»: «В программу летнего отдыха были включены вопросы организации питания, соблюдения санэпидемрежима, охрана труда и техника безопасности».
Как сообщили в министерстве труда и социального развития, в Северной Осетии летом детей примут 12 лагерей санаторного и оздоровительного типа. Ребята из республики также отдохнут в четырех лагерях на Черноморском побережье.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.