ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Вячеслав Битаров: У Северной Осетии есть значительный потенциал для развития агропромышленного комплекса
24 мая / 21:33
Вячеслав Битаров: У Северной Осетии есть значительный потенциал для развития агропромышленного комплекса
Каналы вещания

Вячеслав Битаров принял участие в совещании по вопросам планирования объемов производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса в СКФО. Совещание прошло под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева в Железноводске.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников, министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, главы субъектов СКФО, представители органов власти.

Александр Матовников отметил необходимость наращивания экспортного потенциала СКФО, что в свою очередь способствует созданию новых рабочих мест в агропромышленном секторе. Вместе с тем, он заявил, что в гонке за экспортом нельзя забывать о соблюдении продовольственной безопасности субъектов. Он призвал усилить кооперацию в сельском хозяйстве между субъектами СКФО, что позволит повысить занятость населения округа в этом секторе экономики.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, в свою очередь, заявил, что сельское хозяйство - это драйвер экономического роста страны. И сегодня в СКФО появляется все больше уникальных предприятий, построенных по самым современным меркам.

В Северной Осетии к таким относятся компания по переработке и хранению зерна «Диг-Агро», производство колбасной и пельменной продукции «Сигма премиум», ООО «Владка» - проект по закладке интенсивных садов на площади 482 гектара, строительство фруктохранилища мощностью 6000 тонн, завод по переработке фруктов и ягод в с. Црау.

По данным профильного министерства, за первые 4 месяца 2019 года объем поставок сельхозпродукции и продовольствия из северокавказского региона за рубеж составил 108 млн долларов, что на 13% больше чем за аналогичный период прошлого года.

- К 2024 году Северо-Кавказскому федеральному округу необходимо увеличить экспорт сельхозпродукции более чем в 3,5 раза. На сегодняшний день основными экспортными позициями СКФО являются зерно, мясомолочная и готовая пищевая продукция. В достижение указанной цели должен внести свой вклад каждый субъект СКФО, - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Так, например, планируется, что Северная Осетия сделает ставку на зерновые, сахар и напитки. В минувшем году произошел серьезный рост сельскохозяйственного производства в республике. Индекс производства продукции по итогам 2018 года составил 115,7%, что является первым показателем по Северо-Кавказскому федеральному округу. В 2018 году собрано 763,7 тыс. тонн зерна, что выше на 113,3 тыс. тонн ранее зарегистрированного максимального валового сбора в 2014 году. Производство мяса скота и птицы в живом весе увеличилось с 7,3 тыс. тонн до 9,1 тыс. тонн в 2018 году, объем производства молока вырос на 11,0 % и составил 26,0 тыс. тонн.

В своём докладе глава РСО-А Вячеслав Битаров отметил, что у региона есть значительный потенциал для развития агропромышленного комплекса, в частности министерством сельского хозяйства и продовольствия республики разработана соответствующая приоритетная программа на 2019-2023 годы. При этом основное внимание в среднесрочной перспективе будет уделяться развитию племенного животноводства для увеличения производства качественной, экологически чистой животноводческой продукции, в том числе в горной территории, а также рыбоводству для увеличения производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала.

- В республике имеется 1800 гектаров прудов и уникальных водных ресурсов. Поэтому эта отрасль обладает значительной перспективой и желающих инвестировать сюда все больше. Со своей стороны, руководство республики оказывает максимальную поддержку инвесторам, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.