ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Жители станицы Змейская просят убрать вышки сотовой связи, расположенные рядом с их домами
6 июня / 14:55
Каналы вещания
Качественный интернет или крепкое здоровье? Жители станицы Змейская просят убрать вышки сотовой связи, расположенные рядом с их домами. По словам людей, они негативно влияют на самочувствие и наносят вред здоровью. Специалисты же утверждают, что все санитарные нормы соблюдены.
Жители станицы Змейской показывают заявление в прокуратуру. Просят убрать три вышки сотовой связи, которые уже 12 лет не дают им покоя. Говорят, как только станция появилась, жить здесь стало невыносимо.
Лидия Бегова: «Болеют все. У всех головные боли, сердечная недостаточность. Это что такое?!»
Антенны установили в центре села еще в 2007-м. Люди рассказывают, что были против, но их мнением не интересовались.
В шаговой доступности от антенн дом культуры, два детских сада, школа, строится спортзал. По мнению местных жителей, работа станций пагубно влияет на здоровье детей.
Сотрудники детских садов подтверждают: с появлением вышек дети стали раздражительнее, участились головные боли и недомогания. Совпадение ли, но пока здесь работала наша съемочная группа, прямо во время тихого часа одного из малышей забрали родители. Ребенок пожаловался на головную боль.
Уверены жители станицы и в том, что с появлением антенн в селе участились случаи онкологических заболеваний. В районной больнице с этим не согласились.
Алан Мильдзихов, врач-онколог Кировской ЦРБ: «За это время, если отследить статистику по станице Змейской, если мы возьмем 4-5 месяцев. С января по май, то у нас было вновь зарегистрировано 8 человек. Аналогичная ситуация в этом году. С января по май у нас вновь выявлено 8 человек».
Воздействие электромагнитных волн на организм человека есть, но оно минимальное, говорят специалисты. В станице Змейской Роспотребнадзор не раз проводил экспертизу вышек. Все показатели в норме.
Алан Кулаев, заместитель начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по РСО-А: «На каждой станции проводились исследования именно на стадии проектирования и натурные. После давались разрешения. Если бы было превышение, то естественно, мы бы дали отрицательное заключение. Те документы, которые у нас есть в архиве, говорят, что все соответствует санитарным нормам».
В современном законодательстве нет нормативов, определяющих расположение вышек. В крупных городах базовые станции устанавливают прямо на крышах домов. В Роспотребнадзоре говорят, что если работа антенн все же беспокоит жителей, можно собрать межведомственную экспертную группу, которая определит степень вреда от вышек и позволит выписать постановление об их устранении или переносе.

Артур Галазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.