ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Во Владикавказе отметили 220-летие со дня рождения Александра Пушкина
6 июня / 21:05
Каналы вещания
Александр Пушкин эхом звучал весь день от площадки к площадке. В исполнении именитых актеров, в словах обычных людей, в детских устах....
Разнообразие цветов у памятника Пушкину, как творчество поэта. В его сказках добро всегда побеждает зло, в его прозе глубокая философия, поэзия пронизана любовью то всепоглощающей, то безответной.
Строки о великом из уст поэта Ирины Гурджибековой звучат, как признание в любви целого народа. Кажется, что ради этого в Пушкинском сквере собрались представители творческой интеллигенции. Вспоминать и цитировать знакомые с детства слова. Связь Осетии с писателем была крепкая. Он любил этот край, посвящал ему свое творчество. Стихи Александра Сергеевича не раз переводились и на осетинский язык.
220-летие с поправкой на бесконечность. Литературная эпоха в одной короткой жизни. В Осетии традиция отмечать день рождение поэта зародилась еще в советское время. Ведь Пушкин - это про всех и обо всем.
Чермен Дудаев, заместитель министра культуры РСО-А: «Очень важно помнить о Пушкине, о его наследии, о его творчестве каждый день, а не только в дни юбилея. Ведь в советское время очень активно, ярко и широко отмечали юбилей Пушкина здесь в Осетии. Приезжали даже его потомки сюда. И сейчас эта традиция возвращается. Дай Бог, чтобы мы выносили из его произведений самые важные и нужные для дальнейшего нашего существования уроки»
Александр Пушкин эхом звучал весь день от площадки к площадке. В исполнении именитых актеров, в словах обычных людей, в детских устах. Он всенародный любимец.
Арина Бицоева, ученица СОШ№13: «Он для нас поэт, сказочник, писатель, который сочинил для нас песни… рассказы, которые нам очень нравятся и наше поколение их еще читает с удовольствием».
Вспоминали жизнь и творчество основоположника современного русского литературного языка и в республиканском Доме дружбы. Эмоционально и по-взрослому дети рассказывали стихи поэта. Шестилетний Аслан приехал из Алагира, чтобы поведать собравшимся о своем Пушкине.
Георгий Кочиев, директор республиканского Дома дружбы: «В прошлый раз они читали Коста, сейчас читают Пушкина, тем самым они развиваются, духовно развиваются. Ведь надо не только телевидение смотреть, но и книжки читать, чтобы духовно развиваться».
В день рождение поэта отмечают и день русского языка. О многонациональной Пушкинской литературе говорил гость республики депутат Государственной Думы Владимир Кашин.
Владимир Кашин, депутат ГД РФ, заместитель председателя ЦК КПРФ: «Он стал близок народу, стал душой, набатом именно русского народа. Мы сегодня понимаем, что говоря русский народ, мы подразумеваем многонациональный народ. Потому что освещая величие русского языка, он все делал, чтобы сохранить величие каждого языка, любой национальности и нации».
Праздничный концерт «Дни Пушкина на Северном Кавказе» подготовило североосетинское отделение КПРФ. Песни и пляски на площади русского театра. Пушкин действительно объединяет и стирает границы. Осетинские танцы в исполнении солистов казачьего хора под кавказские ритмы, на улице. А на сцене сам маэстро, в окружение музыкантов оркестра Мариинского театра. «Я вас любил…», а дальше многоточие. Александр Сергеевич уже две сотни лет сжигает своим словам сердца людей.

Надежда Калагова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.