ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Во Владикавказе прошли соревнования пожарно-спасательных частей
7 июня / 21:00
Каналы вещания
Навыки спасательной работы демонстрировали сегодня представители пожарных частей и подразделений. За право быть лучшими боролись около ста сотрудников МЧС.
Давид Кудзиев из команды 16-й пожарно-спасательной части Владикавказа, которая в прошлом году выиграла республиканские соревнования на звание лучшего звена газодымозащитной службы.
Давид Кудзиев, помощник начальника караула пожарно-спасательной части №16: «Вы в прошлом году были чемпионами? С каким настроем идете на старт? - Как правило, чемпионам сложнее бывает, все настраиваются на тебя. Ну, ничего, покажем свое лучшее время».
В программе соревнования пожарных спасателей разные этапы. Один из них - развертывание оборудования и тушение возгораний. Все делается на скорость. Соревнуются 17 команд из всех районов республики.
Тимур Тотров, пожарный ПСЧ 16: «Доля секунды решает очень многое, каждый человек в команде должен выдать на все 100%, это не только на соревнованиях, и на пожарах».
Тамерлан Мзоков, заместитель начальника отдела организации пожаротушения ГУ МЧС: «Здесь мы выявляем лучших из лучших. Первый этап они проводят в своих подразделениях и на второй сюда присылают лучший дежурный караул. И спортивный интерес, и заодно они лишний раз тренируются, чтобы в случае необходимости, на пожарах, в чрезвычайных ситуациях быть более подготовленными».
После того как потушили условный пожар, спасатели отправляются на следующий рубеж, в специальное помещение, которое заполняется дымом. Команда должна в условиях плохой видимости отыскать мешок, который играет роль пострадавшего. Каждый должен уметь пользоваться дыхательным аппаратом со сжатым воздухом. Он защищает органы дыхания и зрение.
Давид Халиев, сотрудник ПСЧ Алагир: «Когда идешь на пожар, входишь в зону задымления, еще не знаешь, может, там будет пострадавший. Может, сильное захламление помещения. Бывает сложнее. Для этого мы проводим эти тренировки, чтобы в этой обстановке мы были психологически и физически подготовлены к этому».
За сотрудников МЧС болела будущая смена - юноши из Владикавказского политехнического техникума, где обучают основам спасательных работ.
Максим Одинцов, учащийся класса МЧС ГМТ: «Для меня это очень интересно, я вижу, как работают сотрудники МЧС, спасают. Я когда вижу людей, которые спасают, меня это вдохновляет, и я хочу тоже этим заниматься».
Обвязать условно пострадавшего двойным спасательным узлом. Судьи на этом этапе испытания смотрят внимательно, не прощают ни одной ошибки. Ее цена может быть слишком велика. С помощью такого узла эвакуируют пострадавших с верхних этажей, когда через закрытую дверь выбраться невозможно.
Хетаг Бурнацев, старший инженер отдела подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований МЧС РФ по РСО-А: «Пострадавший, допустим, недееспособен. Часто бывает, когда инвалиды бывают, лежачие, бывают такие, которые уже надышались едкими веществами и не в состоянии эвакуироваться и поэтому в лежачем положении, на него завязали нашу спасательную петлю и спускаем вниз, там его встречают наши медики».
Это соревнование на индивидуальные и командные действия. Призеры получили кубки и грамоты.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.