ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
На курорте «Архыз» определили новых чемпионов России по маунтинбайку
10 июня / 12:06
На курорте «Архыз» определили новых чемпионов России по маунтинбайку
Каналы вещания

На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии завершился чемпионат России по маунтинбайку — главные велогонки года в олимпийской дисциплине «кросс-кантри». На пятикилометровой кольцевой трассе байк-парка «Архыз» за титул чемпиона России 2019 года соревновались сильнейшие гонщики страны из 11 регионов. Всего на гонку зарегистрировалось около 50 участников.

В женском старте чемпионом в кросс-кантри стала гонщица из Санкт-Петербурга, серебряный призер первенства России среди юниоров 2018 года, многократный победитель и призер международных соревнований Виктория Кирсанова. Со вторым результатом и отставанием от лидера всего в две минуты пришла к финишу Вера Медведева из Московской области. Бронзовую медаль в женской гонке завоевала представительница команды Санкт-Петербурга Ольга Терентьева.

У мужчин победу разыграли 27 гонщиков. Майку чемпиона и кубок завоевал бронзовый призер Кубка мира 2017 года, многократный победитель чемпионата России, участник Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро Антон Синцов. Одну минуту и 17 секунд уступил чемпиону Иван Селедков из Москвы. Замкнул тройку лучших Сергей Николаев из Самарской области.

Как отметил главный тренер Федерации велосипедного спорта России по маунтинбайку Николай Крутилин, чемпионат проведен на высоком уровне, трассы байк-парка отвечают мировым стандартам. «Трассу получилось построить довольно высокого уровня. Может быть, она немного сложная, но при этом обладает всеми необходимыми качествами трассы для маунтинбайка хорошего международного класса. Здесь есть сложные технические участки и силовые подъемы. Кроме того, она расположена компактно, в ограниченной локации, поэтому достроив дополнительные препятствия и спецучастки, их можно будет объединять в разной последовательности. Она станет еще более живой, трассу можно будет использовать в разных гонках: для молодых спортсменов делать ее легче, для опытных гонщиков — усложнять. У этого места огромный потенциал в маунтинбайке. И сам курорт очень красивый, привлекательный», — рассказал он.

Для чемпионата России в байк-парке всесезонного курорта «Архыз» построенная новая кросс-кантрийная трасса. В планах — строительство черной трассы для чемпионата России по скоростному спуску. Одна из особенностей гонок на курорте «Архыз» — расположение трасс на высоте от 1650 метров, что требует дополнительных физических усилий от участников.

Курорт «Архыз» впервые принял чемпионат страны по маунтинбайку. Гонки открыли серию велосоревнований, которые будут проходить здесь все лето. В числе наиболее интересных: 28-30 июня — 3-й этап Кубка России по даунхиллу, 26-28 июля — финал Кубка России по даунхиллу, 23-25 августа — чемпионат России по даунхиллу. Всего в течение лета курорт примет более 10 велосоревнований разного уровня, в том числе международную гонку.

«Сейчас нам необходимо мобилизоваться и отработать каждое из мероприятий на достойном уровне, выработать алгоритм, который после можно будет масштабировать на другие курорты туристического кластера СКФО. Сегодняшний чемпионат — один из первых шагов на пути к регулярной спортивной загрузке наших курортов», — отметил генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

 

Пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа»

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.