ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Соцработники республики отметили профессиональный праздник
9 июня / 12:00
Каналы вещания
В России отметили день социального работника. Праздник всех, кто выбрал нелегкую, но благородную профессию. Дата выбрана неслучайно. Именно 8 июня 1701 года в российской империи Петр Первый издал указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Тогда один человек ухаживал за 10 больными. В Северной Осетии работает комплексный центр. Его сотрудники обслуживают одиноких малоимущих граждан и инвалидов. Тех, кто не может выходить из дома самостоятельно.
Утренняя планерка. В Архонском отделении социального обслуживания обсуждают результаты проделанной работы. Планируют, кого посетить сегодня. Помогают в основном пожилым и инвалидам - тем, кто не может самостоятельно выходить из дома. Работа не из легких как физически, так и морально. Поэтому лишних людей здесь нет. Одна из «социальных ангелов» - Раиса Желудько. Она сама в возрасте, но с обязанностями справляется отлично.
Анжела Хозиева, заведующая отделением социального обслуживания на дому ст. Архонская: «Она сама у нас уже пенсионер. Казалось бы, пенсионеры ее возраста уже сами нуждаются в обслуживании, но у нас очень шустренькая, сама обслуживает семь человек. Опекаемые, получатели соцуслуг, с нетерпением всегда ее ждут. И даже когда я к ним прихожу, говорят - мы не знаем, что бы мы без нее делали. Желудько Раиса у нас работает с 2001 года, помимо того что она работает у нас социальным работником, это очень ответственная работа, у нас еще увлекается хором».
К подопечным Раиса Желудько каждый день спешит ... на велосипеде. Привычный для Архонки транспорт. И для здоровья полезно - не жалуется соцработник.
Валентина Вишнивецкая живет одна. Перенесла обширный инфаркт, есть и другие серьезные проблемы со здоровьем. Говорит - помощь Раисы для нее бесценна. Она помогает по дому, если нужно, и потолок побелит, и поработает в огороде.
Валентина Вишнивецкая: «Я без нее не знаю как - нельзя. Она и звонит мне частенько, и приходит, когда что-то надо срочно - вот это оставь, а это сделай, она делает мне все. А это картошку копать, лопатой не могу работать. И вот я целый день - вот пойдемте, дорожку посмотрите, одну дорожку целый день гребу. Она пришла на другой день, находясь в отпуске - выкопала, занесла все. Человек, как человек».
Своего «социального ангела» с нетерпением ждет и Евгения Троценко. Ее часто навещает дочь, но помощь Раисы не менее важна. Соцработник в основном помогает с продуктами. Закупает на несколько дней вперед. Но главное даже не это - Раиса Желудько уже давно сама как родственница и ближайшая подруга - всегда поддержит морально, сможет найти нужное слово.
Евгения Троценко: «Как Рая приходит - это моя отдушина. Потому что ни с кем не поговоришь - я целыми днями одна дома. Тут Раечка - она мне и все новости расскажет, и политику всю обсудим, и кто там нам нравится или не нравится в политике. Все расскажем друг другу, поделимся. Никогда она не сказала, что она не придет, или ее нет или ей некогда. - Дважды в неделю к вам приходит? - Да, но если надо, она мне всегда говорит: «Андреевна, если что-то надо - не стесняйся, позвони, я все равно прибегу, если что-то надо». Так что и так бывает, что она и вне рабочего времени прибежит, только позвони».
Работа «24 на 7». Не за деньги, а по велению сердца. Тяжелый труд Раису Георгиевну не пугает. До выхода на пенсию она была слесарем в «Сельхозтехнике». И вот уже 30 лет поет в казачьем хоре. Говорит, это лучший отдых после рабочего дня.
Раиса Желудько, соцработник, ветеран труда: «Честно сказать, сама вроде пока еще в помощи не нуждаюсь, а вот людям хочется помочь. Отдать все, хочется быть полезной кому-то. Когда уходишь от них, приятно, что нужен ты им, они нуждаются в нашей помощи. - Не устаете? - Нет, не устаю».
Профессию социального работника не выбирают - шутят сами сотрудники - это профессия выбирает тебя. И пусть иногда тяжело, оно того точно стоит. Осознание, что можешь принести пользу, помогает справиться с любыми трудностями, найти силы двигаться вперед.

Юлия Филатова



Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.