СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Минкульт России может лишить Северную Осетию финансовой поддержки при открытии кинозалов
10 июня / 15:10
Минкульт России может лишить регионы с низкой посещаемостью кинозалов финансовой поддержки. В этом списке и Северная Осетия. В нескольких районах открылись современные, оборудованные по новым технологиям залы. Один объект обошелся в пять миллионов рублей. Но местное население в кино не ходит. Руководителей субъектов попросили разобраться в причинах и поменять модель управления кинозалами.
Кино - в массы, танцевальные ансамбли - в фойе. Год назад в Эльхотово открылся новый современный кинотеатр, мировые премьеры теперь можно смотреть в формате 3D, не выезжая за пределы родного села. Экран установлен прямо на сцене местного ДК. Кинолюбы довольны, а хореографам приходится репетировать прямо в фойе. Но и здесь надо успеть занять место: только в ансамбле национального танца «Хурзарин» занимается более сотни детей.
Георгий Алборов, руководитель ансамбля «Хурзарин»: «Покрытие, конечно же, не для танцев, наличие станка и зеркал должно быть обязательно, покрытие должно соответствовать стандартам, а здесь стяжка и сразу ламинат, это небезопасно».
Творческие коллективы требуют вернуть сцену, а московская кинокомпания, с которой заключен контракт о прокате фильмов, ждет отчетов о посещаемости киносеансов. В итоге проблем целых две: дневные сеансы посещают единицы, а предоставить невостребованную сцену ансамблям невозможно. По закону киносеанс должен состояться с любым количеством зрителей. Идея совместить кинотеатр и дом культуры в 2016 году казалась удачной и экономически обоснованной.
Диана Казиева, директор ДК с. Эльхотово: «Зал очень большой, он огромный, даже во Владикавказе, в столице, нет таких больших залов на 450 мест, для кинозала огромное слишком помещение, хотелось бы для кино 150-200 мест, если здесь 100 человек сядет, будет незаметно, раньше работа в ДК не была такой бурлящей и активной, сегодня 32 клубных формирования, нас посещает более тысячи участников, Эта сцена используется и для кино, и для репетиций».
Сегодня проблему решают в министерстве культуры республики. Схожие ситуации и в двух других новых кинотеатрах - в Алагире и Ардоне.
Эльбрус Кубалов, министр культуры РСО-А: «Есть выход из ситуации: перенести в отдельные структуры кинозалы. В Алагире есть здание кинотеатра «Заря», сейчас заброшенное, отремонтировать и перенести все оборудование.
В Ардоне и Кировском районе перенести в малые залы».
По договору кинотеатры должны работать по определенному расписанию: семь сеансов в день, начиная с десяти утра. Заполнить кинозал и оправдать ожидания Москвы, в сельской местности невозможно. Если эльхотовцы настолько увлекутся кино, урожая в садах и огородах можно не ждать, шутит коренной житель села, руководитель ансамбля «Хурзарин» Георгий Алборов.
Георгий Алборов, руководитель ансамбля «Хурзарин»: «Это не город, это село, все работают, есть такое понятие, как сельское хозяйство, и даже после работы все приходят и что-то делают, кто огород, кто что держит и в дневное время на фильмы не придет».
По условиям контракта кинотеатр в Эльхотово будет вправе самостоятельно выбирать кинорепертуар и время сеансов уже в новом году. Уже известно, что новое расписание будет адаптировано к сельскому ритму жизни, а киноколлекцию пополнят фильмы североосетинской телестудии.
Переезд кинооборудования в малый зал позволит уступить творческим коллективам сцену ДК, а кинозалу придать необходимую атмосферу камерности и увеличить степень комфорта: экран в новом зале установят уже по всем правилам, а не в глубине сцены, как сегодня. Реконструкция зала начнется в ближайшее время.

Илона Гусова

 
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.