СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Борьбу с бедностью в республике начнут с Раздзога
11 июня / 14:55
По поручению главы в правительстве разрабатывают пилотный проект «Борьба с бедностью». Первый населенный пункт, в котором он будет реализован, - селение Раздзог. Там местные жители особенно нуждаются в господдержке. Большинство селян признали малоимущими.
Ворота из непокрашенных старых досок, забор, который добротным тоже не назовешь, за ними дом очень скромный, небольшой, из самых недорогих стройматериалов. Хозяева небогаты.
Мзия Кораева домохозяйка. Ее супруг и сын не имеют постоянной работы и в поисках случайного заработка отправляются в Беслан или соседние села.
Ветхие дома, старые машины, которые на улицах Раздзога большая редкость. Такое состояние движимого и недвижимого имущества не случайно. В селе безработица и соответствующий уровень жизни.
Чермен Дзодзиев, глава администрации сельского поселения Раздзог: «Не скажу, что бедствуют, но безработные это бедные. Ну, процентов 35-40 работоспособных. Так как наш совхоз был передовиком, поэтому село назвали Раздзог. Люди трудолюбивые, а так как работы нет, название есть, а совхоза и никаких организаций и предприятий нет».
Совхоз, на котором держался Раздзог, перестал существовать больше 20 лет назад. Сегодня в поисках работы люди отправляются в райцентр - Беслан и другие более крупные населенные пункты. Раздзог - самое отдаленное село Правобережного района, немалая часть заработка уходит на проезд. Кто-то содержит домашний скот. Для других и это роскошь.
Аслан Сокаев: «Чем зарабатываете сейчас? - Я водокачку охраняю. Существуем, не живем . Не у всех фермы, у некоторых не на что корову купить».
Руслан Кодзаев: «Село одно из самых отдаленных, забытое всеми, вымирающее. Рабочих мест нет, молодежь постепенно уезжает, средств к существованию нет, работа вся в Беслане в городах. Остались только пастбища, кто-то хочет взять отнять, что-то. Люди кормятся за счет скотины. Если и это заберут, то не знаю, чем будем жить».
Ситуация с безработицей власти известна. Министерство экономического развития даже провело подворовой обход. В результате для Раздзога разрабатывается программа борьбы с бедностью. В ней будут учтены предложения местных жителей.
Чермен Дзодзиев: «Глава администрации сельского поселения Раздзог. Есть желание сделать мини-пекарни, швейный цех, мини-фермы. И тогда не то, что он будет семью содержать, будут дополнительно рабочие места».
Как рассказал глава Раздзога, постоянная работа в селе есть только у 30 местных жителей. Это бюджетники - работники сельской администрации, школы, детсада и амбулатории. Гусиная ферма из бывших в употреблении досок, шифера. О новых стройматериалах не было и речи, рассказывает Тамерлан Габоев. Средства выделял из своей зарплаты. Работа у Тамерлана есть, но этого заработка не было достаточно. У него большая семья - четверо детей.
Тамерлан Габоев: «В семье только я один работаю, и то, копейки получаю. - Поэтому решили заниматься приусадебным хозяйством? - А так как жить без этого? - Я хочу приобрести инкубатор, но пока нет средств».
Изменения к лучшему в плане социально-экономического развития села уже есть. Отремонтирована дорога, ведущая в Раздзог, и запланировано строительство новой амбулатории.

Аслан Богазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.