ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
В семье Есеновых врачебное дело передается из поколения в поколение
14 июня / 21:20
Каналы вещания
Не только профессиональный праздник, но и семейный. Константин Есенов положил начало целой династии. Заслуженный врач России, первый детский хирург республики и всего Северного Кавказа. Благодарные пациенты спустя годы приходят к нему в гости. Растет и число его учеников.
Константин Есенов первый детский хирург в республике. Профильное отделение было открыто в 1956 году в столице Северной Осетии впервые на Северном Кавказе. Сегодня Константин Татарканович на заслуженном отдыхе. Впрочем, бесценный опыт заслуженного врача России, и сегодня более чем востребован.
Константин Есенов, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ: «Позавчера позвонили мне из роддома железнодорожной больницы. Говорят, ребенок родился, кашляет, хрипы. Я спрашиваю, а вы проверили пищевод, говорит - нет. Я говорю надо срочно ставить зонд и отправлять в хирургию. Прооперировали, и живет сейчас».
Константин Татрканович был младшим ребенком в семье. В медицину пошел по стопам самого старшего брата Касполата - участника Великой Отечественной, который был военным врачом. Супруга Константина Есенова - Лариса Ахтемировна тоже врач. Работала в КБСП рентгенологом больше 35 лет.
Это большая династия врачей. Дочь - Мадина Чаркселиане-Есенова - детский невролог консультативной поликлиники научно-практического центра в Москве. Вторая дочь - Замира Едзиева-Есенова - тоже врач столичной поликлиники. Внучка Алана Едзиева тоже учится в Москве по специальности, связанной с медициной.
Алана Едзиева, внучка Константина Есенова: «Я учусь в спортивном университете на физической реабилитации. Это очень приближенно к медицине. Моим примером была мама. Моя мама взяла пример с дедушки. До сих пор продолжают поступать звонки с благодарностями нашей семье. Он стольких людей спас».
Стоматолог Луиза Хацаева - племянница Константина Есенова. По ее подсчетам, около 50 человек, связанных близким и дальним родством с ее дядей, стали врачами.
Луиза Хацаева, врач-стоматолог: «В нашей фамилии много врачей всех направлений. А я свой выбор сделала благодаря своей тетушке. Она стоматолог, много лет преподает на кафедре ортопедической стоматологии в Московском стоматологическом институте. В совокупности и старшие мои братья врачи, поэтому выбор сам разрешился».
Еще школьником Константин Есенов решил, что будет врачом. Он всегда мечтал помогать людям.
Константин Татарканович посвятил детской хирургии 62 года. Сейчас на заслуженном отдыхе, но переживает душой и сердцем за медицину, а поэтому готов помогать своим коллегам врачам, консультирует их, когда его зовут.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.