ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
В Северной Осетии прошел традиционный турнир по джип-триалу
17 июня / 10:16
Каналы вещания

На окраине села Хазнидон прошел турнир по джип-триалу. На старт вышли 16 экипажей из Северной и Южной Осетии, а также Кабардино-Балкарии. Разные модели машин, непростая трасса, азарт спортсменов - сделали первенство зрелищным и интересным.

Штурмовать бездорожье за счет одной проходимости машины, специальных колес не всегда получалось. В безвыходных ситуациях, когда лошадиные силы под капотом были беспомощны, водителя выручал штурман.

На очередной, уже девятое первенство по джип-триалу в Хазнидон приехали участники из разных районов республики, Южной Осетии и Кабардино-Балкарии. Это соревнование посвящено памяти энтузиаста этого вида спорта Ирбека Тамаева, выходца из этого села в Ирафском районе.

Шамиль Каражаев, главный судья турнира памяти Ирбека Тамаева: "Мы односельчане решили организовать в его память такой турнир. В 2009 году первый раз провели и сейчас в девятый раз проводим. К нам приезжают со всего Северного Кавказа".

На старте тоже фанаты автоспорта. Например Тотраз Бурнацев. Он собрал экстремальный внедорожник из обычного старенького Уазика. Его он нашел в одном из сел, где эта заброшенная машина просто ржавела.

Тотраз Бурнацев, участник турнира по джип-триалу: "Благодарен машине, все выдержала, мы ее сделали нормально. Мы даже не ожидали, что доедем, но она выдержала".

На стар вышли 16 гонщиков. Обычно участников здесь бывает больше, но в этом году турнир совпал с Северо-Кавказским первенством по джип-триалу в Ставропольском крае и многие любители этого вида спорта были там.

Алистор Хугаев, заместитель председателя автоклуба "Владикавказ 4Х4": "Третий этап был в Лермонтово в Ставропольском крае. Одной машине не удалось финишировать из-за поломки, у другой машины третье место

Это спорт для настоящих любителей экстрима. О комфорте не может быть и речи. Преодоление тяжелого бездорожья это большой труд. Непростая трасса и азарт спортсменов, разные машины - результат инженерной мысли и труда механиков стали слагаемыми из которых получилось настоящее зрелище.

Аслан Богазов

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.