ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Владикавказские кинотеатры проверили на доступность для лиц с ОВЗ
19 июня / 09:54
Каналы вещания

Адаптированы ли кинотеатры для людей с ограниченными возможностями здоровья? Представители партии «Единая Россия» оценили оборудование кинозалов, парковочные места для людей с ОВЗ, пандусы, лифты, кнопки вызова, наличие специализированных санузлов, указатели с рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Проблемы начинаются еще до порога торгового центра. Все места для инвалидов заняты. По федеральному закону на парковках должно быть не менее 10% мест для машин людей с ограниченными возможностями здоровья. В Северной Осетии с учетом числа инвалидов - это 3-4%.

Спуститься или подняться по такому крутому пандусу могут только здоровые и активные граждане. Угол наклона должен соответствовать правилам безопасности. В идеале, отношение крайних точек поверхности к ее длине - не больше трех градусов. Поэтому здесь колясочнику требуется помощь.

Указатели отсутствуют. Кнопки вызова во всем здании тоже нет. А просьба о местах для инвалидов – даже удивила.

Места нашлись, но, как признаются сотрудники кинотеатра, используют их очень редко. Возможно, из-за отсутствия других необходимых составляющих доступной среды. Санузел в торговом центре далек от норм.

В поисках кинозала, доступного для всех, мы отправились в другой торговый центр. На парковке за местами для инвалидов следит охрана. Их не могут занимать все желающие. Внутри тоже все понятно и доступно...

Современный электроподъемник с комфортом перевозит на следующий этаж. Кинозал также не вызвал вопросов. Кресла в первом ряду - портативные. И санузел полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Жанна Цаллагова, депутат парламента РСО-А, региональный координатор проекта «Единая страна-доступная среда»: «Два кинотеатра. Один частично доступен, а «Алания синема» доступен полностью - стопроцентно. Спасибо огромное тем, кто на самом деле чувствует, понимает и болеет душой. Они знают, что это необходимо, что если я сегодня совершенно здоровый, а рядом находится человек в такой ситуации, в какой я оказалась, и он меня понимает... Знаете, это дорогого стоит».

Всего в республике 72 тысячи инвалидов, более 300 из них - колясочники. Избавить их от хлопот и сделать досуг счастливым не так уж и сложно. Достаточно просто соблюдать нормы.

 

Алана Тедеева

 


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.