ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Предварительный ущерб от засухи в республике оценивают в миллиард рублей
11 июля / 21:00
Каналы вещания
Более двух месяцев в Моздокском, части Правобережного и Кировского районов не было осадков. Это вызвало засуху, которая несет аграриям огромные убытки. Такой ситуации не было последние 8 лет.
Вода в систему мелиоративных каналов Став-Дурта должна поступать из реки Урух. Но вот уже 30 лет шлюзы разрушены. Поэтому единственная вода, которая поступает - это дождевая. Именно она спасала фермеров долгие годы.
На дождевую воду фермеры Став-Дурта рассчитывали и в этом году, но трёхмесячная засуха застала врасплох. Уже с мая столбик термометра не опускался ниже 40 градусов. Соответственно, аграрии не успели сделать запасы зерновых культур. Погибло 70% урожая, это 1,5 тысячи га. В селе до сих пор подсчитывают убытки.
Тамерлан Бокоев рассказывает, выращивание кукурузы - не единственное, чем он занимается. Много лет мужчина разводит скот, благодаря которому ему есть, чем кормить семью. Говорит, он один из немногих, кому в этом плане повезло. В свою очередь остальные жители Став-Дурта, уже сейчас нуждаются в компенсации ущерба, нанесенного стихией. Даже если дожди всё-таки пойдут, ситуацию это не изменит.
Казбек Ваниев, глава Ставд-Дуртского сельского поселения: «Если посмотреть, то кукуруза уже на начальной стадии метелку свою выбрасывает. Это очень плохо. Сейчас уже с местной администрацией думаем, как решать эту проблему».
Став-Дурт не единственное сельское поселение, которое пострадало от засухи. Из-за неё в республике объявили режим чрезвычайной ситуации. Пострадало в общей сложности 77 тысяч гектаров. Это Кировский, Моздокский и Правобережный районы. В министерстве сельского хозяйства республики нам сообщили, только предварительно сумма потерь составляет один миллиард рублей.
Владимир Кцоев, заместитель директора ГКУ «Управление сельского-хозяйства РСО-А»: «Каждое хозяйство совместно с комиссией будет собирать документы и направят их в правительство республики. Там уже решат, в каком объеме выплачивать. Конечно, из-за произведенных затрат, если не полностью, то часть всё равно выплатят».
Также в ведомстве добавили, будут выяснять причины, по которым система мелиорации в этих районах не работала в полном объеме. Эта работа начнется сразу после того, как режим ЧС будет снят.

Алина Дзгоева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.