СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Непогода для жителей улицы Виноградной во Владикавказе каждый раз становится стихийным бедствием
16 июля / 15:44

Непогода для жителей улицы Виноградной во Владикавказе становится стихийным бедствием. Каждый год им приходится менять испорченную мебель и технику.

Неля Булацева не может сдержать слез, описывая то, во что превратился дом ее тети. Дом на улице Виноградной оказывается затопленным практически после каждого дождя. Накануне в 4 утра 80-летней Зое Цомаевой снова пришлось покидать затопленный дом прямо из окна собственной спальни.

Доски здесь убрали сразу после потопа. Вода поднялась больше чем на полтора метра. Стянуть новый пол невозможно. Земля слишком сырая. Прогноз погоды также не обнадеживает. В любой момент дождь может снов размыть фундамент.

Каждый раз после потопа приходится обновлять мебель, бытовую технику, обои и электрику. Подвал до краев залит водой даже сейчас.

Неля Булацева: «Вчера приезжали из МЧС и откачали воду. Но ее столько, что вода опять поднимается. Перенасытилась земля влагой, и вода опять поднялась. Как у нас поднимается вода, видно по стенам. Обратите внимание, как она сыпется».

С каждым новым дождем основание дома осыпается, старые балки сыреют. Женщина боится, что в любой момент дом обрушится. Писали в администрацию. Власти города несколько раз выплачивали семье компенсацию. Но ее не хватало даже на часть восстановительных работ. Сам дом находится в низине. В 10 метрах от ворот - ливневка, но она не справляется с потоками воды.

Дзамболат Кусаев, начальник отдела коммунального хозяйства комитета ЖКХ АМС г.Владикавказ: «Этот участок относится к неблагополучным. Иного выхода воды, кроме как в ливневую канализацию, там нет. Причиной является, на наш взгляд, попадание или сброс в трубопровод мусора или какого-то крупного предмета, который не позволил отвести воду в должном объеме. Это пока текущая версия». 

Сейчас администрация выясняет, почему не справляется коллектор. Зоя Цомаева переехала на время к родственникам. Когда удастся вернуться в сухой и теплый дом, семья не знает. Надеются только на благосклонность погоды.

 

Артур Галазов

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.