СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Во Владикавказе заработал новый детский сад, рассчитанный на 280 мест
16 июля / 15:51

Во Владикавказе заработал новый детский сад, рассчитанный на 280 мест. Дошкольное учреждение построено по федеральной программе и отвечает всем современным требованиям. 5 корпусов, бассейн, музыкальный кабинет, спортивный зал, медицинский блок, уличные игровые площадки, зоны для прогулок.

Современное дошкольное образование предполагает постоянное общение воспитателя с ребенком, однако такая практика не всегда эффективна, считает Маргарита Стеблина. За долгие годы работы с детьми, она разработала свою методику воспитания, и применяет её в детском саду Суадон. Говорит, эта передовое учреждение, которое требует инновационного подхода.

Маргарита Стеблина, воспитатель: «Конечно, если воспитатель сам не горит, если глаза его не светятся, то он мало что может преподнести детям и это не так сложно, когда любишь детей. А если любишь детей, то глаза твои всегда горят. Всегда весело».

Детский сад рассчитан на 280 детей. Сейчас здесь только 140. За малышами присматривают 80 специалистов. И их число увеличится, к новому учебному году. Малыши здесь только третий день, но уже успели оценить новую обстановку.

Родители мнение детей разделяют. Оно и не удивительно, ведь в садике не только следят за малышами, но и готовят к школе, помогают поддерживать спортивный дух и прививают любовь к музыке.

Анжела Кисиева, родитель: «Первое, что бросается в глаза, это, конечно, масштаб детского сада. Здание очень красивое снаружи, площадки очень красивые. А внутри можно наблюдать как все очень грамотно расположено, а кухня детского сада … там полноценный пищеблок».

Пищеблок в детском саду максимально автоматизирован. Самые современные технологии помогают упростить работу персонала, и повысить его оперативность. А это очень важно, ведь тогда у диетолога будет больше времени на создание нового меню, говорит Лайла Каркузаева.

Лайла Каркузаева, диетолог: «Первое блюдо - суп овощной, второе - макароны и котлета, салат из свежих овощей. Для детей с аллергией, для детей у которых проблемы с ЖКТ готовим блюдо отдельно. Для нашего сада двухэтажного очень удобен подъемник - лифт. Помощники-воспитатели со второго этажа нам спускают блюда и кастрюли».

Детский сад построен в рамках федеральной программы. Первые лица республики не раз инспектировали ход строительных работ, ведь как говорится, всё лучшее детям. И здесь для них созданы все условия.

Раиса Батырова, руководитель структурного подразделения дошкольной образовательно организации 107 «Суадон» : «Во главу угла, конечно же, мы ставим образовательный процесс, и пока мы только в начале пути, мы подобрали педагогический состав профессионалов и пойдем по пути инновации. В такой дошкольной образовательной организации работать можно будет, только используя современные технологии».

На этом администрация «Суадона» не намерена останавливаться. Впереди встреча с представителями министерства образования России по вопросу создания на базе детского сада технопарка «Кванториум» для дошколят, и открытие цифровой лаборатории.

 

Алина Дзгоева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.