СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Удав Антон стал настоящим другом и членом семьи для жительницы Владикавказа
17 июля / 15:14

Необычный питомец живет в доме у жительницы Владикавказа. Удав Антон стал для Галины Бонь настоящим другом и членом семьи. Домашний любимец не опасен, говорит хозяйка. Однако есть некоторые правила поведения с пресмыкающимися, которые все таки нужно соблюдать.

Крадущийся тигр, затаившийся питон... Антон. Хозяйка миловидной змеи-самца с улыбкой объясняет - домашний любимец не опасен - не ядовит, у него нет специальных желез, да и вовсе не питон он, а императорский удав. Антону около года. По змеиным меркам - подросток. В специальном вентилируемом контейнере ему комфортно.

Галина Бонь: «В принципе, в контейнере он может находиться сколько угодно. Главное ему менять воду, кормить. То есть мы его достаем, чтобы он размялся. Мы выходим с ним на улицу, на прогулку. Потому что солнышко ему нравится. Ему там хочется погреться, чтобы он размялся ну и для собственного удовольствия. В первую очередь. Он очень приятный на ощупь».

В естественной среде удав чувствует себя вольготно. Сливается с песчаными и каменистыми породами, "теряется" в ветвях деревьев. Но не для того, чтобы напасть на человека. Эта история скорее из фильмов ужасов, говорит Галина. Многие боятся змей на подсознательном уровне. Но страхи отпадают, когда узнаешь об этих пресмыкающихся чуть больше. У змеи нет цели навредить человеку, если, конечно, он ей не угрожает. Укусить может, но только защищаясь или испытывая голод. Поэтому главное кормить вовремя - а это где-то раз в полтора месяца. На природе не попасть впросак помогут несколько нехитрых правил.

Галина Бонь: «Когда мы едем на природу, желательно вести себя шумно. В этом случае, когда ты еще не знаешь где змея. То есть, чтобы змеи услышали, испугались, куда-то уползли и друг друга мы не трогали. Если мы, допустим, сидим на какой-то определенной территории, на полянке, вот мы приехали отдыхать - если есть такая возможность - купите нашатырный спирт, по периметру побрызгайте. Змеи очень боятся этого запаха, и при этом он для него безвреден - мы не навредим им и они нам. Никто никого не испугается и ведем себя спокойно».

Змеи никогда не нападают первыми. Человек для них слишком большая добыча. Если случайная встреча все же произошла - ни в коем случае не надо кричать, говорит Галина. Гораздо лучше замедлить шаг и остановиться. Вполне возможно, змея вас не заметит и просто проползет мимо. Ведь в первую очередь реагирует она на движение.

Юлия Филатова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.