СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Жильцы одного из домов в с/т «Локомотив» второй месяц ночуют на улице после пожара
18 июля / 21:00
В поселке Заводской практически дотла сгорел дом. Причиной возгорания стал скачок электроэнергии. Кто ответит за причиненный ущерб, и могут ли рассчитывать погорельцы на помощь?
Второй раз в своей жизни Дмитрий Гогичаев остается без крыши над головой. После пожара пенсионеру с семьей приходится ночевать на улице. Дмитрий, вспоминает как в девяностых с супругой и детьми спешно вернулись на родину из Грузии, оставив там дом и огромный сад. Как десять лет буквально по кирпичу своими руками строили собственный дом в садоводческом товариществе «Локомотив» поселка Заводской. Приходилось экономить на всем и браться за самую тяжелую работу. В этом году в конце мая дом сгорел почти дотла.
Дмитрий Гогичаев: «Утром рано я встал, и ничего не было, я снова лег, но уже одетый, и в течение следующих 15 минут дом сгорел. Девочка моя в другой комнате спала, первая поняла и всех разбудила».
Если бы не вовремя прибывшие пожарные, рассказывают жители поселка, пламя перекинулось бы на соседние дома.
По заключению пожарной комиссии, причиной возгорания стал скачок электроэнергии. В этот же день пострадали практически все жители улицы.
Джемал Келехсаев: «До этого было высокое напряжение, но приходили и вроде исправили. У многих соседей есть вольтметр и было 380 и больше. Вроде исправили, но потом ночью было высокое напряжение. У меня сгорел вай-фай, телевизор, приставка «триколор». У всех сгорели телевизоры, холодильники, все, что было подключено, все сгорело. У меня к тому, что я перечислил, все лампочки, которые были подключены, все сгорели».
Кто ответит за причиненный ущерб. Можно ли рассчитывать погорельцам на чью-либо помощь? Вопросов много. Своими силами второй раз построить дом, признается Дмитрий, не удастся, здоровье уже не то.
Энергетики объясняют свою позицию.
В правлении товарищества отвечают ссылкой на официальный документ. В 2009 году суд Промышленного района вынес решение: администрация «Локомотива» не имеет права распоряжаться электросетевым хозяйством товарищества.
Адвокат Милана Купеева не первый год специализируется на подобных судебных разбирательствах. Юрист вызвалась помочь погорельцам-безвозмездно. В адвокатской палате видят только один выход из ситуации - подавать в суд.
Дмитрий Гогичаев уже второй месяц ночует во дворе, он рад, что уцелел хотя бы навес. Мебелью, предметами бытовой техники поделились соседи. Супруга в сопровождении дочери находится на лечении за пределами республики. На попечении Дмитрия внуки - школьники. Вместо запланированных летних каникул - борьба за здоровье дедушки, которое значительно подкосилось после трагедии.

Илона Гусова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.