СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Родители 75 первоклассников, прошедших испытания в РФМЛИ, через суд пытаются добиться пересмотрения решения об аннулировании результатов
19 июля / 21:10
Промышленный суд оставил в силе решение об аннулировании результатов собеседований 75 первоклассников, зачисленных в Республиканский физико-математический лицей. Напомню, испытания прошли в феврале. Дети готовились пойти в первый класс. А в июле выяснилось, что результаты их собеседований аннулированы и они фактически отчислены. Иск подали родители детей, которые не поступили. Те, кто выдержал испытания образовательного учреждения, в суде не смогли доказать правоту. 12 июля рассматривался уже их гражданский иск.
Дети Карины Джанаевой, Ирины Сорокиной и еще 70 родителей в феврале прошли собеседование и поступили в Республиканский физико-математический лицей. А результаты их вступительных испытаний Промышленный суд уже в июле аннулировал. Иск подали родители детей, которые не поступили.
Карина Джанаева: «Мы категорически против, так как наши дети вступили в образовательные отношения со школой, по решению суда права наших детей ущемляются».
Ирина Сорокина: «Это абсурдная ситуация. До нас не доходит как можно было аннулировать приказ. Мы выполнили все условия, дети прошли собеседования. Мы с февраля знали, что поступили в школу, а в июле нас ошарашили. Они знают педагогов, были собрания общешкольные. И мы по сей день не можем им сказать, что они в эту школу не идут».
Приоритет в поступлении в элитное образовательное учреждение имеют дети из многодетных и малообеспеченных семей. Так записано в уставе РФМЛИ. Суд и постановил соблюдать эту норму. И указал, что проведение собеседования при поступлении в первый класс незаконно. В образовательном учреждении в предыдущие годы использовали такую практику. Хотя в лицеях вступительные испытания должны проводиться после 4 класса.
1 сентября дети все равно пойдут в первый класс. Кто в РФМЛИ, кто в школы по месту жительства, пока не ясно. Министерство образования республики ищет выход.
Людмила Башарина, министр образования и науки РСО-А: «Государственным заданием были определены контрольные цифры. Прием заявлений значительно превысил те контрольные цифры, которые были установлены. Суд вынес решение осуществлять прием в первые классы в соответствии с нормативными документами образовательного учреждения. В то же время мы прекрасно понимаем, что мы не можем нарушить права тех детей, которые фактически зачислены и являются обучающимися данного образовательного учреждения. Мы прорабатываем все пути для того, чтобы соблюсти интересы и детей, и в то же время выполнить решение суда».
Итогом этой ситуации пока стал выговор исполняющей обязанности директора РФМЛИ, хотя формула приема в образовательное учреждение применялась и при прежнем руководителе.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.