СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
61-летний Автандил Гагиев стал победителем международного турнира по горному бегу
12 августа / 21:10
Победителем международного турнира по горному бегу стал Автандил Гагиев из Северной Осетии. В 61 он первым преодолел дистанцию в 46 километров в условиях разряженного воздуха высокогорья.
Здоровый образ жизни, вызов самому себе и, конечно же, живописные пейзажи Кавказа. Это то, ради чего трейлбегуны со всего мира собираются в Приэльбрусье на международный турнир по горному бегу. В условиях разрежённого воздуха спортсмены преодолевают многокилометровые дистанции. Среди участников 61-летний атлет Автандил Гагиев. Несмотря на свой возраст, он преодолел 46 км за 9,5 часов. Это был лучший результат на турнире.
Автандил Гагиев, участник турнира: "Это не только соревнования, это встреча друзей, потому что они все более менее друг друга знают. Это прздник. Это такое мероприятие, которое может зарядить любого человека на длительное время вперед
В этом году турнир посетили около 800 участников. Северную Осетию представили, помимо Автандила Гагиева, ещё 2 спортсмена. Парный забег в 109 км 47-летние Анатолий Абисалов и Эльбрус Казиев прошли за 25 часов. Они заняли третье место. Дистанция была сложной и оттого интересной, говорят участники. И не только непроходимость маршрута заряжает трейлраннеров.
Автандил Гагиев: "Интересно менять ландшафт, для того чтобы было веселее. Одна и та же трасса может психологически давить на человека".
Анатолий Абисалов: "Мы не просто бежим, мы не просто тренируемся. Мы фотографируем. Скидываем себе в группу. То есть делимся красивыми видами".
Тренировки, тренировки и ещё много раз тренировки. Причем нагрузки должны быть умеренные и бегать надо несколько лет, прежде чем начать покорять горные вершины. Как рассказал Анатолий Абисалов, у него 1,5 года ушли на то, чтобы сердце смогло выдерживать многочасовой бег. Это главное отличие трейл ранинга от традиционного бега.
Анатолий Абисалов бежит и говорит: "Обычный бег - это бег по ровному, а трейлраннинг подразумевает собой бег по бездорожью. Бег в горку, с горки, по тропам. Все пришло из бега, но здесь идут технически сложные участки".
23 сентября Автандил Гагиев и Анатолий Абисалов примут участие в новом забеге. Маршрут начинается с Мацуты и закончится в Ингушетии. Сейчас они готовятся и не просто надеются, а знают, им достанется только победа.

Алина Дзгоева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.