СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
В детском технопарке «Кванториум» открылась летняя проектная школа «Зонд»
13 августа / 10:35

В детском технопарке «Кванториум» открылась летняя проектная школа «Зонд». Участники из Северной Осетии, Москвы, Ставропольского края, Южной Осетии, Египта, Анголы, Франции, Камеруна представят проекты по восьми направлениям.

Летняя проектная школа собрала на одной площадке увлеченных современными технологиями и уверенных в себе ребят. Максим Засеев приехал из Южной Осетии. Мальчик уверен: его разработки в области робототехники станут очень полезными для людей.

Максим Засеев, участник летней школы «Зонд», Южная Осетия: «Я занимаюсь робототехникой. Проект здесь я хочу сделать руку. То есть, увеличенная модель руки человека. Тут датчики касания, ну кнопки, когда нажимаю здесь – то здесь сжимается палец. То есть, гигантская рука, я ее хочу очень сделать. Это очень интересно, их можно усилить и использовать, как экзоскелет, потому что они легкие и удобные».

Участники школы разделятся на восемь направлений: информационные технологии, беспилотные летательные аппараты, промышленный дизайн, промышленная робототехника, хайтек, биотехнологии, а также машинное обучение и медиа. Ребята будут работать над реальными проблемами, которые представили на открытии партнеры школы, а также над собственными проектами, имеющими отношение к туристической отрасли РСО-А.

Светлана Макаренко, наставник летней проектной школы «Зонд»: «Поскольку наша школа туристической направленности, наши дети будут решать реальные проблемы туристической отрасли Северной и Южной Осетии. Наши партнеры – комитет по туризму, администрация Владикавказа и так далее. Они расскажут о своих реальных проблемах. А наши дети с помощью высоких технологий, своей собственной креативности будут в командах эти проблемы пытаться решить. К концу школы они должны представить какой-то прототип проекта, который представят партнерам. Школа пройдет с 12 по 24 августа».

Участники из Северной Осетии будут обучаться на условиях дневного пребывания, а иногородние и зарубежные будут проживать в общежитии Республиканского физико-математического лицея-интерната. Обучение и проживание бесплатное. Наставники - преподаватели детского технопарка «Кванториум», а также специалисты профильных областей. Стажерами и вожатыми в школе работают студенты СОГУ, СКГМИ и СОГПИ. В рамках проекта «Зонд» они прошли курсы-интенсивы по мягким навыкам и соответствующим специальностям.

Алексей Котец, руководитель детского технопарка «Кванториум»: «Летняя проектная школа у нас реализуется в рамках проекта « Кампус молодежных инноваций». Это грантовый проект, он реализуется не только у нас, множество других организаций по стране. В нашем случае – это международный лагерь, в котором так же присутствуют иностранцы. Школа у нас проходит в рамках сферы туризма. Мы считаем, что нам нужно поддерживать это направление и развивать. Дети в течение двух недель будут решать практические задачи. По результатам покажут, чего им удалось достичь. В нашей школе участвует порядка 200-220 участников, помимо вожатых и стажёров, которые здесь присутствуют. В течение двух недель будем работать над проектами».

Такая масштабная площадка для юных изобретателей в Осетии открылась впервые. Организационную и финансовую поддержку оказывает Министерство образования республики. Несколько лучших проектов будут представлены на всероссийском кейс-чемпионате. Все участники летней школы получат сертификаты. В планах проводить мероприятие ежегодно.


 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.